В УАЗе работают над новым проектом «Патриот-2020»

УАЗ совместно со специалистами из НАМИ разрабатывает перспективную платформу «Патриот-2020», в проект уже инвестировали 7 млрд рублей.

Комментировать
Поделиться:
В УАЗе работают над новым проектом «Патриот-2020»
В рамках встречи гендиректор УАЗа Адиль Ширинов и глава регионов Сергей Морозов обсудили перспективы и переформотирования автозавода. В ходе беседы было сделано заявление  о планах выпуска «Патриотов» с автоматической трансмиссией: уже в текущем году дилеры получат 3 000 таких машин. В будущем году этот ульяновский  внедорожник снова ждет апгрейд. Компания УАЗ совместно с НАМИ активно трудится над созданием и запуском в производство новой перспективной платформы «Патриот-2020». В этот  проект уже вложили 7 млрд рублей. Об этом пишет местный портал Ulpressa. Также в будущем году появится УАЗ «Профи» повышенной грузоподъемности. 


В целом же, выводя на рынок новые продукты, Ульяновский автозавод планирует восстановить объемы производства и реализации своих авто.

 На этот год отечественный автопроизводитель запланировал выпустить 45,6 тысяч авто,  для экспорта - свыше 4 000 машин. На будущей год эти показатели немного увеличили  – 46,8 тысяч экземпляров, из которых экспортных авто  – свыше 5 тысяч. 



 А тем временем продолжаются работы по постройке экспедиционного LADA Largus. Речь идет о проекте LADA Karelia: авто уже оснастили 1,8-литровым 122-сильным «атмосферником». 
14 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Российский дизайнер будет создавать концепты суперкаров Koenigsegg

Александр Селипанов займет пост шеф-дизайнера в шведской компании. До этого россиянин работал с такими компаниями, как Bugatti и Lamborgini.

 Помимо своей основной должности Селипанов также будет выполнять обязанности директора и шеф-дизайнера возрожденной фирмы RAW Design House, базирующейся в Энгельхольме, Швеция. Данная компания оказывает ряд дизайнерских услуг клиентам Koenigsegg.  Сам дизайнер рассказал, что сбылась его мечта, ведь он продолжительное время наблюдал за развитием шведской автокомпании и стал ее преданным поклонником.    В настоящее время нет аналогов Koenigsegg, ее истории и достижений, - говорит Селипанов. - Она независима и стремится к инновациям, так что для меня это честь - разделить с ней свой опыт и любовь к спорткарам    У российского дизайнера интересная биография. Он закончил Art Center College of Design в Калифорнии, а его карьера стартовала в компании Volkswagen в 2005 году. Через пять лет он присоединился к Lamborgini, где работал с командой над Huracan, в 2014 - над Bugatti Chiron. В 2017 он продолжил работать уже в Genesis, из-под его руки вышли концепты моделей Essentia и Mint.     Другой молодой дизайнер - Александр Исаев - объединил "Буханку" и внедорожный Hammer. В итоге получился такой себе военный броневичок.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+