Jaguar предлагает скидку на свои автомобили владельцам Tesla

Хитрый ход придумала британская компания, чтобы переманить к себе клиентов другой марки. Скидка действует только на электрокар I-Peace.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar предлагает скидку на свои автомобили владельцам Tesla
 Что ни сделаешь ради привлечения новых клиентов! - подумали в Jaguar и организовали акцию, которая дает скидку в 3 000 долларов владельцам электрокаров Tesla при покупке электрического кроссовера I-Peace.

Чтобы получить машину по скидке, покупателям нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на технику известной американской марки. К слову, в компании заявили, что автомобиль по сниженной цене могут приобрести также и члены семьи Илона Маска.
 
 Напомним, что кросс I-Peace вышел в продажу в 2018 году. Он оснащается двумя электродвигателями общей мощностью 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента. До сотни машина разгоняется за 4,8 секунды, а его максимальная скорость равна 200 км/ч. Запаса энергии батарей на 90 кВт*ч хватает, чтобы проехать 480 км по циклу WLTP.

  
 Ранее компания попросила изменить значение слова "автомобиль" для своего "зеленого" I-Peace, поскольку он под это определение не подходить.
17 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Электробайку The Spirit of Ukraine не удалось установить новый рекорд скорости

Украинский гонщик Сергей Малик собрал мотоцикл с нуля для участия в фестивале "Неделя скорости" в Бонневиле, где планировал превзойти свой прошлогодний результат. Однако погода вставила свои коррективы.

 Бонневиль - это высохшее соляное озеро в штате Юта. Каждый год начиная с 1912-го здесь проводятся авто- и мотогонки между любителями и профессионалами. Участники могут представлять в соревнованиях как современные мощные модели, так и классическое ретро. Сергей Малик в этом году привез сверхскоростной электроцикл The Spirit of Ukraine, легко развивающий 250 км/ч.  По крайне мере такую скорость он показал на тестах под Киевом. Мотоцикл собирали вручную в течении двух месяцев, некоторые детали заказывали из-за границы (например мотор-колесо 408 л.с.), но кое-что пришлось создавать самим. Малик не первый год участвует в соревнованиях, в 2017-2018 годах он показал лучший результат и планировал побить собственный рекорд и в этот раз, поставив отметку - в 345 км/ч. Но его планам не суждено было осуществиться - перед началом гонки пошел сильный ливень и поверхность озера стала рыхлой и вязкой.    Старт несколько раз переносили, а кое-кто из участников и вовсе отказался участвовать. Украинец решил, что не ехать он не может и отправился в путь. Разогнавшись до 240 км/ч он потерял управлением электробайком и попал в аварию. Сам гонщик отделался ушибом мизинца, а вот его транспорт пострадал намного сильнее и для дальнейшего участия оказался не пригоден.      Между тем на рынок электроциклов выходит новый производитель. Компания Newron Motorcycles при участии Advans Group свою первую модель выпустит в следующем году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+