Компания Jaguar попросила изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace

Этот популярный электрический кроссовер марки не попадает под то определение автомобиля, которое содержится в Оксфордском словаре.

Комментировать
Поделиться:
Компания Jaguar попросила изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace
Компания Jaguar попросила дать слову «автомобиль» («car») другое определение в Оксфордском словаре английского языка. Все потому, что словарная статья здесь не содержит ни единого упоминания о транспорте с нулевым уровнем выбросов. В настоящее время этот лингвистический источник, трактует понятие «автомобиль» как «дорожный транспорт, приводимый в движение мотором и предназначенный для перевозки водителя и его пассажиров». При этом упоминается, что автомобиль должен иметь два передних и два задних колеса, а используют его, как правило, в частных или коммерческих целях, а также для организации досуга. 


Компания Jaguar сочла такое определение устаревшим и отправила издательскому дому в Оксфорде заявление с просьбой дополнить имеющееся определение короткой фразой, где было бы указано, что авто может иметь, помимо традиционного ДВС, альтернативные силовые установки, среди которых – электрические.

 Именно к этой группе автомобилей принадлежит «зеленый» кроссовер Jaguar I-Pace, за работоспособность которого отвечает пара электродвижков. Первую «сотню» такой электрокар набирает всего за 4,8 секунды, а его максимальная скорость доходит до отметки в 200 км/ч. 



 Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что BMW поделится с Jaguar Land Rover своей платформой для кроссоверов. Речь идет о «тележке» FAAR, на которой базируются BMW 1-Series последнего поколения и модели MINI.

Honda готовится запустить еще один CR-V с новым дизайном и другими габаритами

Уже в скором времени на рынок Поднебесной должен выйти «клон» актуальной версии кроссовера. Причем модель уже запатентована, а ее дизайн раскрыт на официальных фотографиях из патентного бюро Китая.

 Honda решила оставить в своей линейке актуальную версию CR-V. Модель получит новый дизайн и немного измененные габариты. Название тоже рассекречено - модель получит "имя" Breeze. Ее производство наладят на совместном предприятии автогиганта GAC и "Хонда". К сожалению, модель будет представлена только на внутреннем рынке Китая.   В основном, новая модель будет отличаться только передней и задней частью. Кузов останется прежним, впрочем, как и ходовая часть с трансмиссией. Модель получит новый капот, крылья, оптику и бампера. Габариты также немного изменятся: длина достигает 4 634 мм (плюсом 49 мм), ширина - 1 855, высота - 1 679 мм, а расстояние между осями - 2 661 мм (+1 мм). Еще одним отличием может стать третий ряд сидений, чего лишен оригинал Honda CR-V. В качестве силового агрегата будет предложен 1,5-литровый турбомотор на 193 сил. Позднее может быть представлена и гибридная версия.  Тем временем Honda делает скидки на кроссоверы Honda CR-V и Pilot. В текущем месяце автолюбители могут получить скидки на эти два авто при помощи специальных предложений.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+