В США на Пеббл Бич представили концепт гибридного BMW Vision M Next

И хотя баварцы пока не анонсировали выход официально, серийная модель должна появиться уже в 2023 году. Она станет первой в линейке гибридом, получившим полноценную доработку от M-Perfomance.

Комментировать
Поделиться:
В США на Пеббл Бич представили концепт гибридного BMW Vision M Next
 В Монтерее на Pebble Beach началась очередная автомобильная неделя, в рамках которой уже прошла конференция BMW. Производитель представил собственный концепт электрического спорткара BMW Vision M Next, а также рассказал о важности электрификации в современном мире. Напомним, что модель дебютировала еще в июне в рамках специального мероприятия NextGen, а сейчас отправилась в тур по всему миру.

 Компания BMW пока не сообщает официальной информации о серийном выпуске новинки. Тем не менее, слухи говорят о запуске серийного производства в 2023 году. BMW Vision M Next станет первым шагом баварцев к полноценному электрокару с эмблемой спортивного подразделения М.

На данный момент в основе концепта лежит 2,0-литровый турбомотор, работающий в паре с двумя электродвигателями. Суммарная мощность установки составляет 600 лошадиных сил. Причем водителю будет доступен выбор между полным или задним приводом.



 Тем временем компания BMW в июле увеличила российские продажи на 14%. Симпатии россиян позволили этой немецкой марке возглавить премиальный сегмент российского авторынка, обойдя своих главных соперников.
17 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

В Монтерее представят 638-сильного «гангстера» ICON Derelict Hudson Coupe 1949 года

Специалисты ателье ICON решили полностью восстановить оригинальный внешний вид машины, которая сошла с конвейера в далеком 1949 году. Под капотом скрывается мощная силовая установка на 638 л.с. Салон обтянут кожей аллигатора.

 Автомобильная неделя в местечке Монтерей полна удивительных экспонатов, подавляющее большинство которых представляет собой восстановленные версии автомобилей прошлого века. Есть среди них и так называемые «капсулы времени» - машины, которые простояли очень и очень долгое время в каком-нибудь гараже – некоторые из них очень даже неплохо сохранились.   Тот автомобиль, про который пойдет речь в этой статье, был построен в далеком 1949 году компанией Hudson Motor Car Company, и, как и во многих прохожих сборках, машина получила множество изменений, которые на первый взгляд незаметны. Под капотом этого почтенного старца находится мощнейший 6,2-литровый наддувной мотор LS9 V8, обеспечивающий 638 лошадиных сил и 819 Нм крутящего момента. Вся эта мощь отправляется на задние колеса через 4-ступенчатую автоматическую коробку передач 4L85, автомобиль больше не оснащен цельной осью, как это было раньше. Ребята из Icon установили независимую подвеску на все четыре колеса, а также большие тормоза Brembo.   Представители компании отметили, что ходовая часть машины была полностью восстановлена. Специально разработанные узлы подрамника Art Morrison были разработаны для того, чтобы установить большому авто мощный и тяжелый мотор. В результате, машина получила низкую посадку.   Еще более впечатляющим является интерьер. Он состоит из окрашенной вручную кожи аллигатора и телячьей кожи с шерстью для ковровых покрытий. Некоторые компоненты, такие как ручки, были изготовлены из алюминия. Была установлена климатическая система, ну а в целом салон остался в своем первозданном виде.       Не так давно, наше издание писало о том, что «древний» культовый микроавтобус Type 20 от VW превратили в современный электромобиль. Модель, сошедшую с конвейера в 1962 году, нашпиговали современной электроникой, оставив экстерьер малоизмененным.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+