Skoda Kamiq GT: первые фотографии спорт-кросса

Уже осенью компактный кроссовер в спортивной версии будет представлен официально. Сейчас же модель проходит испытания и сертификацию на китайском рынке, а первые фотографии появились в китайских изданиях.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Kamiq GT: первые фотографии спорт-кросса
 Китайское подразделение компании Skoda готовится к презентации своей новой версии компактного кроссовера Kamiq. Уже осенью на рынок выйдет спорт-модификация GT. В Сети появились первые фотографии будущей новинки. Причем фотошпионам удалось запечатлеть прототип на дорожных испытаниях без какого-либо камуфляжа.

 Как можно было предположить, кроссовер получил более агрессивный обвес. Передняя часть кроссовера с приставкой GT отсылает к европейскому хэтчбеку Scala. Также появилась новая задняя оптика.

 Тем не менее, из спортивного в новой Skoda Kamiq GT кроме обвеса и, вероятно, новой отделки интерьера, больше ничего нет. В качестве силового агрегата будет использоваться штатный 1,5-литровый 110-сильный (146 Нм) атмосферник, а также 1,2-литровый турбомотор на 116 сил (175 Нм момента).

К сожалению, новинка будет предложена только на рынке поднебесной. Дебют должен состояться уже осенью, тогда же станет известен и ценник.



 Тем временем компания Skoda представила специальную версию своего нового хэтчбека Scala. Машина предназначена для аварийных служб Великобритании.
14 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Минпромторг не будет запрещать эксплуатацию старых автомобилей

Совсем недавно в Сети появилась информация об очередной инициативе комитета Госдумы по промышленности, предлагающей запретить старые автомобили в России. По сути, политики предлагали запретить использовать около половины отечественного автопарка.

 Несмотря на то, что российский автопарк действительно состоит из старых автомобилей, категорический запрет – не выход из ситуации. Поэтому инициатива комитета Госдумы по промышленности не получила поддержки в Минпромторге. Об этом сообщает портал «РБК» со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли.  По словам представителей Минпромторга, мало запретить старые автомобили – необходимо подкрепить запрет рядом финансовых мер. В частности, необходимо стимулировать рост продаж новых и экологически чистых автомобилей.  «Программы стимулирования закупок газомоторного и электрического транспорта, реализуемые Минпромторгом, как раз направлены на решение такой важной задачи, как обновление городского пассажирского и коммунального транспорта крупных мегаполисов, где проблемы загрязнения воздуха, как мы знаем, сейчас стоят очень остро», — подчеркнули в ведомстве. На данный момент в России зарегистрировано 60,5 млн автомобилей, из которых 20,9 млн приходится на автомобили с возрастом более 15 лет. Еще 10 млн приходится на экземпляры с возрастом более 10 лет.  Тем временем за год россияне потратили на запчасти 1,4 трлн рублей. Чаще всего российские автомобилисты приобретали шины. А второе место, как и прежде, достается деталям подвески.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+