На видео засняли противостояние Lamborghini Aventador SV и Huracan Perfomante

Два современных суперкара сравнили силы в пяти заездах. Модели прошли сразу несколько испытаний, включая разгон, максимальную скорость и торможение.

Комментировать
Поделиться:
На видео засняли противостояние Lamborghini Aventador SV и Huracan Perfomante
 На английском ютуб-канале провели сравнение двух современных гоночных авто на влажном асфальте. Среди соревнований был тест эффективности тормозов, две дрэг-гонки, разгон с двух разных ходов. Lamborhini Aventador, безусловно, более мощное авто, но касается ли это его силы?

Двигатель этой машины имеет мощность в 750 лошадиных сил и объём в 6,5 литров. Соперник же оснащён силовой установкой на 640 лошадиных сил и объёмом в 5,2 литра. Согласно данным разгона, лидирует Lamborghini Aventador - он разгоняется до ста километров в час за 2,8 секунды, что на 0,1 секунду превышает аналогичный показатель у Huracan. В тоже время, у Huracan меньше вес на 150 кг, да и вышел в свет он на пару лет позже. Кроме того, Huracan оснащен современной коробкой передач - ею стал "робот" на семь ступеней с двумя сцеплениями. Коробка переда соперника имеет лишь одно сцепление. 

 Что касается ценовой категории, цена Huracan меньше почти в два раза - эта цифра достигает 280 тысяч долларов, в то время, как Lamborghini стоит полмиллиона долларов.

Разница между соревнующимися при прохождении четверть мили составила 0,4 секунды. Что касается дрэг-заездов, здесь победитель был только один. Завалив разгон с места, Lamborghini отыгрался в торможении со скорости в 120 км/час.



Тем временем итальянская компания Lamborghini собирается принять участие в гонках гиперкаров. Как сообщает генеральный директор бренда, разработка подобного автомобиля может занять год или даже больше.
12 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Хранившийся в сарае уникальный Lamborghini Miura выставят на аукцион

Торги намечены на конец октября, а их подготовкой займется аукционный дом RM Sotheby’s.  По оценкам специалистов, за такой «лот» можно выручить 1,2 млн долларов.

В одном из немецких сараев отыскали уникальный суперкар Lamborghini Miura P400 S. Этот экземпляр с номером шасси 4245 приобрел рекламный менеджер Вальтер Беккер из немецкого Нюрнберга еще 1971 году. Он оставался первым и единственным владельцем Miura совсем не долго: через три года суперкар приобрел автогонщик-любитель Ганс-Петер Вебер, который владел автомобилем  до самой своей смерти в 2015 году. После этого Lamborghini Miura перекочевал в сарай друга Вебера в Шварцвальде, где его и обнаружили. За все это время автомобиль успел набегать всего 29 020 километров. В движение Miura P400 S приводит 3,9-литровый V12 с отдачей 370 лошадиных сил.  За суперкары Miura сегодня приходится выкладывать приличные суммы. Вот и этот экземпляр получил внушительный ценник в 1,2 миллиона долларов (78,39 млн в переводе на наши деньги). Дороговизна обусловлена и оригинальной внешностью попавшего на торги Lamborghini Miura. Так, кузов авто выкрасили в сочный оттенок под названием «Giallo Flay», а салон оформили с помощью оригинальной отделки «Skay Blue». За исключением передних поворотников и ремней безопасности Schroth, все остальное здесь - стандартное оснащение.  Такую в высшей степени оригинальную Miura коллекционеры оценят по достоинству. В этом не сомневается вице-президент и глава RM Sotheby's Europe Маартен тен Холдер. Говоря о Лондонском аукционе, он назвал этот экземпляр настоящим призом для истинных ценителей.   Напомним, ранее один из Интернет-аукционов выставил на продажу редчайший военный Mercedes G-Class. Этот аскетичный на первый взгляд грузовик представляет немалую ценность для коллекционеров. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+