В продаже появился Rolls-Royce Cullinan от Mansory за 47 миллионов рублей

Пробег суперлюксового авто составил лишь пятьдесят километров.

Комментировать
Поделиться:
В продаже появился Rolls-Royce Cullinan от Mansory за 47 миллионов рублей
Весной текущего года в автосалоне в Женеве был продемонстрирован SUV - Rolls-Royce от ателье Mansory. Такие машины существуют лишь в количестве тринадцати единиц, а стоимость одной полгода назад составляла примерно 57 миллионов рублей (785 тысяч евро). 

Этот кроссовер Rolls-Royce от Mansory попал в каталог одного из немецких сайтов авто с пробегом. Его стоимость составила примерно 47 миллионов рублей (648,5 тысяч евро). Пробег авто совсем небольшой - он ограничивается цифрой в пятьдесят километров. Авто имеет двигатель мощностью в 571 лошадиную силу, работающий в совокупности с "автоматом". 

Кузов машины исполнен в двух цветах - серебристом и матовом чёрном. Интерьер отделан при помощи светло-бежевой кожи с чёрными вставками. Также салон кроссовера оснащён "звёздным небом". 

 Что касается технических характеристик модели, она обзавелась задним спойлером, фирменной выхлопной системой, колёсами на 24 дюйма, кастомной крышкой для силовой установки и заниженной подвеской. 

ролс1.jpg

Буквально на днях раритетный экземпляр Rolls-Royce Silver Ghost, созданный 112 лет назад, был продан за огромную цену. 
11 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

На видео продемонстрировали самую первую машину Porsche

Первым авто, которое произвел всемирно известный автоконцерн Porsche, стал Type 64.

Крис Харрис считает эту модель по-настоящему знаменательной и сравнивает ее создание с первым самолётом или использованием первой камеры. На данный момент Type 64 можно назвать не только раритетным, но и одним из самых редких автомобилей. Над этой машиной в своё время трудился и сам Фердинанд Порше. Создание авто пришлось на 1939 год и в свет оно вышло сразу же после знаменитого Volkswagen Beetle. Type 64 был оснащён двигателем мощностью в 32 лошадиных силы, который производитель позаимствовал от Beetle. Объём силовой установки составлял всего литр. Прекрасная аэродинамика и лёгкие материалы способствовали тому, что максимальная скорость авто доходила до 141 км/час. Низкую мощность сполна компенсировали невысокий коэффициент сопротивляемости воздуху и грамотно спроецированный кузов.  Сейчас сохранилось всего три экземпляра Type 64. Один из них (единственный оригинальный экземпляр) будет спущен с молотка на аукционе RM Sotheby's Monterey уже в течение текущей недели. Уже в начале сентября 2019 года Porche планирует продемонстрировать свой новый электроседан Porsche Taycan.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+