Honda сокращает производство моделей Civic и Accord

Японская компания Honda должна реагировать на изменение спроса на автомобильном рынке и поэтому вынуждена вносить построенные коррективы в свой производственный план.

Комментировать
Поделиться:
Honda сокращает производство моделей Civic и Accord
 «В апреле этого года, Honda America объявила, что с 1 августа 2019 года она будет корректировать объемы производства, временно приостановив работу конвейера второй смены на линии 1 на автозаводе в Мерисвилле. Ожидается, что производство в эту смену вернется через несколько лет. У завода в Мерисвилле есть две линии ".
   
Временное прекращение производства в первую очередь коснется моделей Accord и Civic, построенных на заводе в США. На освободившиеся мощностя  будет перенесено производство компактного кроссовера CR-V.


 «У нас очень универсальное производство и мы можем без проблем начать сборку модели CR-V там, где ранее собирался седан Accord». 

 Также, представитель японского бренда отметил, что решение касательно изменения объемов производства моделей Accord и Civic не как не повлияет на планы по сборке автомобилей премиального бренда Acura, который принадлежит компании Honda.

  В приведенном заявлении Honda поясняет, что Accord и Civic являются основными моделями, затронутыми этим решением, но все же говорится о возможности его распространения на кроссовер CR-V, а также Acura ILX и TLX. Как сообщается, изменения в сборке будут включать в себя сокращение одной из двух смен, которые в настоящее время организованы на заводе автопроизводителя в штате Огайо (США).

 Решение сократить объемы производства модели обусловлено снижением спроса. Если посмотреть на продажи до июля 2019 года, пользовательский спрос на Accord снизился на 5,9% до 153 579 единиц. Кроссовер CR-V лишился 0,9% - всего было продано 210 600 единиц. Для Acura продажи модели ILX в настоящее время выросли на 27,8% - 8 180 единиц, и наоборот, показатели продаж седана TLX снизились на 21,1% с 14 933 продажами.





    Не так давно, наше издание писало о том, что зачем же электрокару Honda e сразу пять дисплеев? Компания Honda рассказала, какие функции выполняют те пять дисплеев, которыми оснастили электрокар Honda e. Эти экраны занимают всю ширину передней панели.
8 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

ТОП-10 самых продаваемых в России европейских автомобилей

Чтобы назвать самые любимые европейские модели среди российских автомобилистов, аналитики изучили продажи в этом сегменте за первую половину 2019-го.

С января по июнь жители нашей страны стали владельцами 214,3 тыс. легковушек с логотипами европейских автопроизводителей. Эта цифра немного превзошла прошлогодний результат – на 0,5%. Такую статистику приводит агентство «АВТОСТАТ» отмечая, что рыночная доля таких автомобилей достигла отметки в 27,6%. Самым продаваемым в России европейским авто становится немецкий седан Volkswagen Polo, за шесть месяцев текущего года разошедшийся тиражом в 27,8 тыс. экземпляров, это на 3,1% больше, чем годом ранее. Второе место в этом рейтинге занимает кроссовер Renault Duster с результатом 18 700 проданных машин (-12,1%). Третьим становится чешский лифтбек Skoda Rapid - почти 17 тысяч сделок (+0,1%).  Замыкают первую «пятерку» седан Renault Logan и кроссовер Volkswagen Tiguan (16,4 тыс. и 16,3 тыс. покупателей соответственно). Также в ТОП-10 лучших «европейцев» попали две модели Renault – Sandero и Kaptur (14 900 и 13 400 единиц), две «Шкоды» - Octavia и Kodiaq (11 500 и 10 600 штук), а также BMW 5-Series (3 500 машин).  Напомним, ранее отечественные аналитики назвали «десятку» самых популярных автомобилей с правым рулем в России. Лидерство здесь принадлежит Toyota Corolla.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+