Новая Mazda 3 торопится в Россию: хэтчбек уже отгружается, а седан прибудет в октябре

Только недавно новая «Тройка» была представлена в России, и уже сейчас первые хэтчбеки отгружаются дилерам. А вот седан прибудет позднее, и уже известно, что его продажи начнутся в октябре этого года.

Комментировать
Поделиться:
Новая Mazda 3 торопится в Россию: хэтчбек уже отгружается, а седан прибудет в октябре
 Российское подразделение компании Mazda активно готовится к старту продаж новой «тройки». Интересно, что ее ценник уже вплотную подобрался к старшей модели Mazda 6. Тем не менее спрос ожидается достаточно высокий.

 Во время презентации модели для российского рынка точных сроков продаж седана не называлось. В ближайшее время стартуют продажи хэтчбека. Но директор по маркетингу «Мазда Мотор Рус» Андрей Глазков пообещал появление седана уже в октябре 2019 года.

 Для российского рынка будет предлагаться только два мотора из серии Skyactiv-G с рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра, способные развивать до 120 и 150 лошадиных сил. В паре с ними будет предлагаться «автомат» и останется «механика».

Все автомобили будут импортироваться к нам из других стран. К сожалению, локализация пока не предусматривается, что негативно сказывается на стоимости. Базовая версия Mazda 3 будет стоить от 1 490 000 рублей. За топовую версию придется отдать 1 753 000 рублей.



 Тем временем Mazda начала испытания новой версии кроссовера CX-4. Китайские автомобильные издания разместили на своих страницах фотографии нового прототипа.

ТОП-10 самых экологичных автомобилей в России

Вопрос экологии всего мира с каждым годом становится все более актуальным. И эксперты решили найти десятку самых популярных «зеленых» моделей на российском рынке.

 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» решил проверить экологическую подготовку российского автопарка. Как оказалось, на момент 1 января 2019 года было зарегистрировано всего 264 000 автомобилей с высшим экологическим классом «Евро-6», что составляет всего 0,6% от всего автопарка.  Оказалось, что более половины самых экологичных автомобилей приходится на единственный бренд – Mercedes-Benz (134 200 ед.). На втором месте оказался еще один представитель немецкого автопрома BMW (38 000 ед.), а тройку лидеров замыкает Audi с результатом в 27 200 автомобилей. На четвертом и пятом местах оказались Skoda (22 800 ед.) и Porsche (12 200 ед.). Далее рейтинг распределился следующим образом: Land Rover (10,6 тыс. шт.), Jaguar (5,4 тыс. шт.), Nissan (2,8 тыс. шт.), Mitsubishi (2,8 тыс. шт.) и Smart (2 тыс. шт.).  Тем временем неэкологичные машины в городах России будет находить нейросеть. Система должна заработать уже в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+