Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер осенью 2020-го

Электрокар от Tesla дебютировал еще в марте, однако с объявлением даты старта производства новинки компания затягивала: трудности возникли с выбором производственной площадки.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер Tesla Model Y встанет на конвейер осенью 2020-го
Американский автопроизводитель «зеленых» авто подтвердил, что его новый электрокар Tesla Model Y встанет на конвейер уже в будущем году. А пока же компания готовит производственную площадку для этой модели на своем заводе в Фремонте (штат Калифорния). По прогнозам автопроизводителя, Tesla Model Y окажется более прибыльным проектом, чем электрический пятиместный седан Model 3. На интерес покупателей к будущей новинке, помимо удачно выбранного сегмента, повлияет и анонсируемая минимальная надбавка к ценнику, по сравнению с тем же Tesla Model 3. 


В планах производителя - построить несколько базовых кроссоверов на своей новой производственной площадке в Шанхае. Если это произойдет, то такие SUV, по всей видимости, будут предназначаться только для местного авторынка.

 Известно, что покупателям предложат сразу четыре варианта исполнения нового электрического кроссовера, которые будут отличаться друг от друга, ко всему прочему, и запасом хода. Цены на Tesla Model Y стартуют с отметки 39 000 долларов (чуть более 2,46 млн в переводе на рубли по актуальному курсу). Самый мощный, а, следовательно, и дорогой электрокросс оценивается в 61 000 долларов (3,84 млн рублей). 



 А тем временем компания Ford готовит соперника будущей модели Tesla Model Y. Свой первый серийный электрокар американская марка обещает показать уже в 2020 году. 
26 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Работа мечты: за поиск суперкаров предлагают 2,5 миллиона рублей в год

Необычная вакансия появилась в Дубае. Работодатель также планирует взять на себя все транспортные расходы.

На днях компания HushHush, которая ведет свою деятельность в ОАЭ, опубликовала вакансию, которая может заинтересовать многих. Фирма занимается перепродажей дорогих спортивных машин. В Дубае огромное количество премиальных автомобилей. При этом часть из них владельцы бросают после банкротства и спешно покидают страну. Задачей нового сотрудника будет поиск брошенных авто до того, как их найдут и конфискуют власти. За такую деятельность работодатель готов платить довольно щедро – 30 000 фунтов стерлингов в год, что эквивалентно 2,5 миллионам рублей.   Помимо этого, компания HushHush обещает выплачивать суточные и процент с продаж найденных автомобилей, а также покрывать все транспортные расходы. Особо жестких требований к кандидату не предъявляется – ему должно быть больше 21 года, необходимо иметь водительское удостоверение международного образца, он должен спокойно переносить жару, которая царит на территории ОАЭ в летний период. Также успешный кандидат должен проявлять интерес к спортивным автомобилям и уметь оценивать их стоимость.   Ранее был составлен рейтинг пяти лучших российских спорткаров. В списке значатся интересные модели, о которых многие даже не слышали. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+