Первый Tesla Model Y заметили на дорогах общего пользования

Известно, что электрический кроссовер предложат сразу в четырех версиях. Первый такие электрокары появятся на домашнем рынке только осенью будущего года.

Комментировать
Поделиться:
Первый Tesla Model Y заметили на дорогах общего пользования
Tesla Model Y «подловили» на дорогах общего пользования. Снимок, на котором запечатлена корма нового электрокроссовера, можно найти на просторах Интернета. Эту фотографию стильного электрокара, выкрашенного в сочный синий оттенок, называют первым появлением  Model Y на публике. Напомним, новый электрокар от Tesla, способный на одном заряде батареи проехать около 450 километров, базируется на платформе Tesla Model 3 и разделяет с ней порядка  75% деталей.


Уже сейчас автоэксперты прочат этой модели звание бестселлера. Американские автомобилисты получат доступ к новинке не раньше 2020-го.

 Максимальное количество пассажиров, которое может вместить Model Y, - семь, а первую сотню такое «зеленое» авто набирает всего за 3,5 секунды. Разумеется, в зависимости от комплектации. Всего, как известно, покупателям предложат четыре версии новинки. 

  Базовая носит название «Standard Range». Электрокросс в таком исполнении отличают один электромотор, задний привод и запас хода в 370 километров. До сотни такой Model Y разгоняется за 5,9 секунды. Далее следуют «Long Range» и AWD (Dual-Motor All-Wheel Drive). Топовая комплектация «Performance» - это два мотора, полный привод, запас хода в 450 километров, разгон до сотни за 3,5 секунды и максимальная скорость в 241 км/ч. Ценовой диапазон в переводе на рубли – от 2,5 млн до 3,9 млн. 



 Недавно стало известно, что новый Tesla Roadster получит официальный запас хода более тысячи километров.
11 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Рейтинг самых популярных автомобилей премиум-класса в России

«Десятка» лучших в своем сегменте, как оказалось, многообразием похвастаться не может. В этот ТОП вошли модели всего трех марок.

За первые три месяца текущего года россияне приобрели порядка 34 500 новых автомобилей премиум-класса. Это свидетельствует о 9-процентном росте спроса на подобного рода транспорт по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили выяснить, какие модели пользовались у жителей РФ особой популярностью. Первое место специалисты отдали BMW 5-Series, чьи продажи в первом квартале 2019-го достигли отметки в 1 678 экземпляров (рост на 18%). Вторая строчка рейтинга принадлежит еще одному авто из модельной линейки BMW – люксовому компакт-кроссу с индексом X3. На этом SUV свой выбор остановили 1 618 человек (+98%). Третья строчка достается Lexus RX  - 1 610 проданных машин (-8%).  Четвертый результат принадлежит Mercedes-Benz E-Class – 1 548 единиц (+19%), а замыкает первую «пятерку» среднеразмерный кроссовер BMW Х5 – 1 443 авто (+2%). Обладателем шестого места становится BMW 3-Series (1 259 покупателей), а следом за ним расположились сразу три авто с логотипом Mercedes-Benz – это GLC (1 164 единицы), C-Class (1 142 сделки) и GLS (1 088 машин). Последнее вакантное место в ТОП-10 самых востребованных в РФ премиальных машин принадлежит Lexus NX - 945 покупателей (-45%).  Напомним, ранее аналитики перечислили самые доступные пикапы на российском авторынке. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+