Ford готовит новый электрический кроссовер в противовес будущей модели Tesla Model Y

Уже в следующем году американский концерн представит свой первый серийный электрокар. Кроссовер будет создан по мотивам легендарной модели Ford Mustang, и получит запас хода до 600 км.

Комментировать
Поделиться:
Ford готовит новый электрический кроссовер в противовес будущей модели Tesla Model Y
 Пресс-служба компании Ford не отрицает, что будущий электрический кроссовер — это самая важная, но и самая противоречивая модель. Кроссовер, созданный по мотивам спорткара Mustang, будет представлен уже в 2020 году. А сам производитель уверяет, что сможет передать настоящий дух «Мустанга» главному конкуренту Tesla Model Y.

 Ранее компания хотела назвать новинку «March 1», но от этого названия пришлось отказаться из-за негативной реакции поклонников. Они посчитали неприемлемым переносить на электрокар значимое название из линейки «Мустангов». Предположительное новое название - «Mach-E».

 Будущая модель станет первым электрокаром Ford, спроектированным с нуля на собственной платформе. Эта модель даст старт масштабной электрификации модельной линейки концерна. Новая электрическая «тележка» имеет модульную конструкцию с передним или полным приводом.

Предполагается, что серийный выпуск Ford March-E начнется уже в следующем году. Подробности силового агрегата, комплектаций и дополнительных опций пока не разглашаются.



 Тем временем на «Автоторе» началась сборка нового тягача Ford Trucks F-Max. На производственных мощностях калининградского автозавода будут производить грузовики, оснащенные 500-сильным дизельным турбомотором.
22 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

LADA 4x4 Vision Concept: АвтоВАЗ рассказал о судьбе концепта

Несмотря на то, что пресс-служба и руководство отечественного завода практически не вспоминали о нашумевшем концепте на протяжении года, сейчас появилась новая информация. Поклонников придется разочаровать.

 Еще в конце августа 2018 года в рамках Московского автомобильного салона был представлен стильный концепт нового внедорожника от АвтоВАЗа. Модель под названием LADA 4x4 Vision логично вписалась в развитие модельной линейки и мечты поклонников компании. Но еще тогда стало понятно, что модель останется исключительно в образе концепта, что подтвердила пресс-служба компании словами ведущего на "ВАЗ-ТВ".  Ведущий Стас Березий, для самых ярых поклонников объяснил, что концепты подобного уровня редко выходят в серию. Они являются демонстрацией «направления» развития компании, возможностей дизайнерского отдела, а также проверкой реакции клиентов на те или иные стилистические решения.  Поэтому LADA 4x4 Vision в своем настоящем образе никогда не появится на конвейере. Однако в скором будущем может появиться ряд серийных моделей, которые получат несколько узнаваемых деталей от концепта. Но подробности пока не сообщаются. Наиболее вероятным «преемником» может стать новый кроссовер-внедорожник, построенный на базе французской модифицированной платформы B0.  Тем временем с момента старта продаж седана LADA Vesta ценник поднялся на 80 000 рублей. Еще в 2015 году на рынок вышла новая модель — LADA Vesta. Флагман АвтоВАЗа стал одной из самых громких премьер того года на отечественном рынке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+