Volkswagen выпустил юбилейный миллионный Touareg

В честь большого события была представлена лимитированная версия ONE Million. Особая модификация с особым стайлингом, оригинальными дисками, а также новой кожаной отделкой салона.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen выпустил юбилейный миллионный Touareg
 Концерн Volkswagen отмечает свой очередной юбилей. С конвейера в Братиславе сошел миллионный кроссовер Touareg. Конечно, не отметить событие было нельзя, и в честь этого была представлена лимитированная серия ONE Million. Модель доступна в опциональной окраске Sechura Beige и двумя новыми комплектами колес — глянцевыми 20-дюймовыми Bogota или 21-дюймовыми Suzuka в цвете Adamantium Silver.

 Кроме этого, лимитированная серия получила дополнительные мелкие декоративные детали, и может быть дополнительно оборудовано пакетом стайлинга R-Line Black Style. В салоне используется отделка из итальянской кожи Puglia, а верхняя часть сидений и дверные панели украшены «алмазной» строчкой.

 В качестве силового агрегата используется 3,0-литровый дизельный мотор V6, способный развивать до 286 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Ценник начинается от 80 880 евро, что примерно равняется 5,7 млн рублей.



 Тем временем Volkswagen Tayron вышел на абсолютный рекорд продаж. Своим громким успехом он обязан симпатиям китайских автомобилистов.
23 Июля, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Лицензия из Китая поможет "муравью" Ari Motors выйти на европейский рынок

В основном, наши соотечественники знакомы лишь с мотороллером Муравей, но это название также получил электрический мини-грузовик из Германии, который совсем скоро появится на рынке.

 Производителем машины является компания «Ari Motors». Примечательно, что слово «ari» в переводе с языка самураев означает «муравей». Однако лицензия на создание авто принадлежит фирме из Китая Jianyuan EV. Сама компания уже несколько лет специализируется на создании грузовичков, выпуская в год около 50 тысяч единиц. Руководящие органы фирм располагаются на территории Германии, а вот производство «муравьишек» осуществляется недалеко от чешской столицы.    Если кратко описывать базовую модель Ari 458, стоит упомянуть, что авто рассчитано на двоих человек, имеет брезентовый тент и маленькую платформу для грузов. Имеется возможность установить изотермический кузов с рефрижератором, а также в комплект входит мини-самосвал. На любой из версий грузоподъёмность не превышает 450 кг.     С помощью китайского электродвигателя с мощностью 7,5 кВт, получающего заряд от литий-ионной батареи, грузовичок приходит в движение. Производитель утверждает, что энергии должно хватить на 150 км пробега. В случае необходимости увеличения пробега на 30 км можно поместить на крыше авто солнечные панели. Полный заряд батарея получает примерно за шесть часов от обычной сети.  Уже сейчас можно заказать грузовичок, поскольку производство идёт полным ходом. Цена новинки в Германии будет около 11700 евро (чуть больше 800 тысяч рублей).  Это не единственная новинка китайских автомобильных фирм. Не так давно мы писали, что автоконцерн Chery выпустит Jetour X70 Coupe. Купеобразный кроссовер будет представлен 16 апреля на автосалоне в Шанхае.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+