Опять «Волга»: рендер 2018 года выставляют за новый проект Группы ГАЗ

Еще пять лет назад в Сети появились картинки новой «Волги», и с тех пор, примерно каждые полгода в Сети появляется информация о возрождении легендарной марки. По словам изданий – автомобиль получит 300-сильный мотор и современное оборудование.

Комментировать
Поделиться:
Опять «Волга»: рендер 2018 года выставляют за новый проект Группы ГАЗ
 В Сети опубликовали рендер от талантливого дизайнера, представившего свое виденье автомобиля еще в 2018 году. Опрометчиво проект был назван ГАЗ 5000 GL, и с тех пор слава о нем не утихает. Как оказалось, тема возвращения «Волги» очень интересна соотечественникам, и в СМИ регулярно появляются спекуляции на эту тему.

 Созвонившись с пресс-секретарем Группы ГАЗ Ерасовым Павлом Борисовичем нам удалось получить ответ: 

информация полностью не верна, и не достоверна. 

Никакого седана не ожидается. Кроме того, мы получили официальное письмо с просьбой опубликовать ответ пресс-службы:

«Содержащиеся в статье изображения – это творчество неизвестного нам дизайнера, никак не связанного с Горьковским автозаводом. Приведённая в тексте информация не имеет никакого отношения к действительности». – говорится в сообщении.

 Ранее мы уже общались с ними, и они однозначно говорили об отсутствии каких-либо планов на легковой сегмент. Компания полностью сосредоточена на производстве коммерческого и легкокоммерческого транспорта.

 На самом деле очень жаль, что данный проект не будет воплощен в жизнь. Отечественный автомобиль бизнес-класса с мощным мотором был бы интересен.



 Тем временем в июле этого года, коммерческому автомобилю ГАЗель исполняется 25 лет. Проект будущего бестселлера был начат еще в далеком 1989 году.
23 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

KIA готовится привезти новейший кросс Seltos в Россию

По официальной информации это случится в следующем году, и доступная новинка займет ступеньку между KIA Soul и Sportage. Сейчас модель вышла на рынок Индии, и уже успела получить ажиотажный спрос.

 До этого момента, KIA подтверждала только будущие мировые продажи, но конкретно за Россию не говорилось. Теперь же стало известно, что модель точно доберется до нашего рынка, но только в следующем году несмотря на то, что продажи в Индии уже начались и идут семимильными шагами с огромным спросом. Модель, которая расположится между кроссоверами Soul и Sportage, составит конкуренцию Hyundai Creta.  Кроссовер построен на базе современной модульной платформы К2. Эта же «тележка» используется на новых версиях KIA Ceed и Soul. Габариты достаточно скромные, но позволяют комфортно расположиться вчетвером с небольшим багажом. Длина кузова – 4 370 мм, высота – 1 615 мм, при колесной базе в 2 630 мм.  Сейчас под капотом предлагается 1,6-литровый турбомотор, способный развивать до 177 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента. Также предлагается атмосферный мотор на 2,0-литра, развивающий до 149 лошадиных сил и 180 Нм крутящего момента. Кроме того, доступен дизельный мотор рабочим объемом 1,6 л, выдающий 134 лошадиных сил. К сожалению, информации по комплектации и моторной линейке для российского рынка пока нет.  Тем временем российские дизайнеры представили рендер кросс-купе KIA Sportage. Получившиеся изображения выглядят очень оригинальными и способны заинтересовать многих потенциальных покупателей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+