Компания Saleen провела презентацию двух новых автомобилей

Новинками стали кроссовер и электромобиль. Также на мероприятии было анонсировано возможное возрождение суперкара S7 с двигателем мощностью около 1500 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Компания Saleen провела презентацию двух новых автомобилей
В то время, как весь мир обсуждает презентацию нового Chevrolet Corvette, компания Saleen устроила мероприятие в Пекине, на котором были показаны сразу 2 новых автомобиля. Saleen известна своим легендарным суперкаром S7, а также участием в тюнинге знаменитых американских автомобилей.  5 лет назад компания перебралась на китайский рынок – уже почти достроен завод с планируемой мощностью 150 тысяч машин в год. И вот к дебютанту 2017 года – спорткару Saleen S1 – присоединились еще две новинки. Главной надеждой автопроизводителя станет кроссовер Saleen MAC, прототип которого презентовали в минувшие выходные.


На данный момент раскрыты всего 2 параметра будущей новинки – мощность двигателя составит 400 л.с. при крутящем моменте 450 Нм. Планы на эту модель очень амбициозные – руководитель компании Стив Салин назвал ее главным конкурентом  Porsche Macan. 

 Производство Saleen MAC начнется уже в 2020 году. Но сначала автопроизводитель начнет выпуск электрокара Saleen Maimai. Этот автомобиль имеет довольно долгую историю под названием MyCar – его разработка была сделана еще в 2003 году. Чуть позже права на него перепродавались. Однако до серийного производства машина так и не добралась. Saleen Maimai отнюдь не является электрокаром. Его длина составляет всего 3 метра, а масса 1100 кг. Под капотом расположен электродвигатель мощностью 109 лошадиных сил. Для подзарядки используется аккумулятор мощностью 35 кВт/ч. Такой автомобиль не очень вписывается в модельную линейку компании, однако именно он открывает новые просторы на китайском авторынке. Благодаря созданию электрокара правительство Китая выдает квоты на выбросы веществ в атмосферу, что поможет создать новые мощные автомобили. На мероприятии также был показан обновленный суперкар S7 с 7-литровым двигателем мощностью 1500 л.с. На данный момент планируется сборка 7 таких автомобилей на заводе в Калифорнии.



  Тем временем Ferrari объявила о расширении своей линейки суперкаров. Бренд собирается использовать самые передовые технологии в сочетании со своей эксклюзивностью. 

23 Июля, 2019 г.
Автор: Олег Белов

В процессе усовершенствования на UAZ Patriot установят дизель от Land Rover Defender.

Внедорожник планируют укомплектовать фордовским двигателем.

 Этой новостью поделился дилер из Бельгии, и раскрыл секреты обновления УАЗ Патриота, на который собираются установить новый двигатель. Как нам стало известно, это дизель компании Форд 2.2 семейства Duratorq от фургона Transit. Один из вариантов нового мотора уже стоит на Land Rover Defender, и не только.      Дизель будет установлен в паре с усовершенствованным бензиновым ЗМЗ Про, его вы сможете в скором времени увидеть под капотом "Патриота". Усовершенствовать аппарат пришлось так-как в машину была установлена автоматическая трансмиссия 6L50. Пока мы не располагаем сведениями о мощности нового дизеля, но на "Транзите" он с легкостью выдает от 100 до 150 лошадиных сил.  Бельгийцы уверяют, что изменения коснутся не только обновления двигателей: внедорожник вполне может получить новую раму и обновленный дизайн. Переделать раму скорее всего придется в связи с необходимостью подстроить конструкцию под новый движок, но пока официальных данных от «УАЗа» насчет этого не поступало, хотя, как и опровержений. Пока не совсем понятно, как изменения в двигателе повлияют на стоимость"Патриота".    Недавно Ульяновский автомобильный завод выложил в интернете фото внедорожника «Патриот» с коробкой передач "автомат". Брутальный красавец поражает своей мощью. Массового производства с нетерпением ожидают как водители мужчины, так и представительницы прекрасного пола. На фотографии мы можем рассмотреть рулевое колесо, приборную панель, и две педали. Уже точно стало известно, что коробки-«автомат» не будет в базовой сборке, ее будут устанавливать за дополнительную оплату в таких комплектациях как Optimum, Premium и Status (и они будут выпущены только на европейский рынок, в России комплектация будет немного другой).    Поклонники внедорожника разделились на два лагеря. Одни в восторге от обновления, вторые, наоборот сетуют на то, что российский автомобиль собран из иностранных запчастей. Стоит дождаться выпуска "Патриота", и составить собственное мнение.  Напоминаю, что вышла новая модель немецкого бренда Mersedes GLA 2020, которая отправиться на мировую премьеру.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+