Компания Geely рассказала о новинках для России

Уже осенью российские автомобилисты получат доступ к хэтчбеку Geely GS, а позднее до нашей страны доберутся кроссоверы с индексами SX11 и FY11.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely рассказала о новинках для России
Компания Geely собирается дополнить свою модельную линейку в России сразу тремя моделями. Об этом рассказали в пресс-службе «Джили-Моторс». Первым на российский авторынок выйдет  хэтчбек Geely GS, сертифицированный в середине июня. Его прибытие ожидается уже этой осенью. Модель получит 1,8-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 133 л.с. С такой силовой установкой россияне хорошо знакомы по седану Emgrand 7. Мотор сочетается с 6МКПП или роботизированной коробкой. О сроках начала продаж и официальных прайсах информации пока нет.


Известно, что поначалу хэтчбеки будут попадать в Россию с китайского завода Geely, а позднее, по всей вероятности, марка локализует сборку модели на белорусском заводе «Белджи».

 Еще две новинки относятся к сегменту SUV: это компактный кроссовер Geely SX11 и купеобразный Geely FY11. Их привезут в Россию чуть позже. Когда – пока держится в секрете. Напомним, за первые шесть месяцев 2019-го дилеры Geely в России продали 4 032 авто с логотипом этого китайского бренда. Такой результат оказался на 284% больше, чем годом ранее. Бестселлером марки в России остался кроссовер Geely Atlas.



 А тем временем Geely показала кроссовер Atlas Pro с новым дизайном. Такой кросс получил измененный экстерьер и расширенную базовую комплектацию. 
11 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Сети вспомнили об уникальной LADA «Сахара»

В основу непривычной нашему глазу модели легло удлиненное на 300 мм шасси «Нивы». Всего было выпущено два таких автомобиля.

Пользователи Сети вспомнили о довольно-таки необычной «Ниве». Эта модель носит название ВАЗ-2121 «Сахара» и появилась  она в буквальном смысле из остатков легендарного вазовского внедорожника. В 1991 году два работника Волжского автозавода решили использовать оставшиеся от макета детали и собрали из них автомобиль с приподнятой в задней части крышей в духе французской модели Matra-Rancho. На такой «Ниве» для дачников было удобно возить габаритные грузы. Автором макета «Сахары» стал конструктор Михаил Трусов.  За основу авто взяли удлиненное на 300 мм шасси «Нивы». Благодаря такому решению удалось увеличить длину кузова и найти место для третьего ряда кресел.  Выпирающую из общего ансамбля крышу сделали съемной. Если ее убрать, а сиденья сложить – можно было получить пикап. Помимо этого, LADA «Сахара» получила распашные задние двустворчатые двери. Тогда в свет вышли две такие «Сахары». Еще четыре автомобиля зарегистрировали как самодельные аппараты – название «Сахара» им не досталось. Отдельные наработки по этой модели не пропали – позже к ним обратились при работе над ВАЗ-21218.  Напомним, ранее была названа тройка самых знаковых моделей «АвтоВАЗа». Первое место досталось легендарному внедорожнику LADA 4x4, он же «Нива».  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+