FAW собирается привезти в Россию две свои новинки

В следующем году линейка китайских автомобилей пополнится кроссовером, а еще через год - седаном. Оба автомобиля обещают по более демократичным ценам, судя по презентации показанной на конференции с автодилерами.

Комментировать
Поделиться:
FAW собирается привезти в Россию две свои новинки
 Итак, из презентации следует, что в 2020 году в нашу страну приедет компакт-кросс D60. Модель выпустили пять лет назад и за это время уже успели обновить. На родине она продается под брендом дочерней компании FAW - Junpai. Текущий кроссовер оснащается атмосферным мотором объемом 1,5 л (113 л.с.) и 1,8 л (139 л.с.). В первом случай предлагается пятискоростная МКПП, а во втором - 6АКПП.

Интересно, что на одном из слайдов кросс был указан как Х60. Это может означать новое название для более доступного российского варианта. Ну или китайцы попросту допустили ошибку. К слову о ценах. В Поднебесной стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 56 900 до 89 900 юаней или около 521 000 - 823 000 рублей.

 Далее седан. Стоит отметить, что у FAW ранее были попытки распространить модели В50 и Oley, но популярность так и не снизошла на них и продажи свернули. Но компания не теряет надежду и в 2021 году планирует привезти четырехдверку В30, построенную на базе Volkswagen Jetta (у компаний есть совместное предприятие).

 В подкапотном пространстве автомобиля, выпущенного в 2016 году и обновленного в 2017-м, располагается 109-сильный двигатель объемом 1,6 л. В комплекте пятиступенчатая "механика" либо шестидиапазонный "автомат". Стоимость - от 65 800 до 92 800 юаней или примерно 602 000 - 850 000 рублей.

  
 Ранее один из брендов концерна FAW - Hongqi - выпустил фото-тизер премиального седана в стиле Rolls-Royce.
19 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Поляк напечатал функциональный 3D-прототип электроцикла

Побывав в Милане дизайнер Петр Кшичковски загорелся мечтой создать двухколесный транспорт, который справился бы с пробками в родной стране. Так в итоге и родилась Falectra.

 Будучи за границей Кшичковски задумался о том, с какой проворностью маленькие мотоциклы и скутеры гоняют по узким улочкам и стал думать как можно реализовать свой собственный проект. На выручку пришла 3D-печать, ему казалось, что это идеальный способ перенести дизайн созданного им электрического мотоцикла с бумаги в реальность. Однако далее потребовалась бы финансовая поддержка, а соответственно нужен рабочий прототип. Дизайнер объединился с польской компанией 3D-печати Zortrax. Вот что он говорит с изумлением на пресс-релизе: "Весь процесс стоил почти в семь раз дешевле, и мы смогли показать миру функционирующий мотоцикл".  Воплощение проекта в жизнь занял около полугода, но это все еще прототип и он дорабатывается. Так, например, аккумулятор будет располагаться максимально низко, чтобы повысить стабильность электроцикла. Там, где должен был находиться топливный бак находится ящик для хранения. По итогу масса Falectra составит приблизительно 90 кг. Хорошо бы.  По словам Zortrax, прототип байка может проехать до 70 км на одном заряде и развить скорость до 60 км/ч. В настоящее время планируется создать еще десять таких прототипов для исследовательских целей в 2020 году, а в 2021-м выпустить в массовое производство первый в Польше электроцикл.  Ориентировочная стоимость серийной версии составит около 4 000 долларов, хотя эта сумма, конечно, может измениться. До даты выхода еще далеко.     Тем временем Curtiss представил минималистичный мотоцикл на электротяге с мифическим названием Hades. В его создание поучаствовал легендарный дизайнер JT Nesbitt.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+