Jaguar Land Rover за экологию: разработка новой технологии переработки вторсырья

Пресс-служба компании разослала пресс-релиз, в котором говорится о планах компании на использовании вторичного сырья. Предполагается, что к 2050 году количество мировых отходов составит около 12 млн тонн.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover за экологию: разработка новой технологии переработки вторсырья
 Концерн Jaguar Land Rover работает над новой технологией переработки вторсырья в тесном сотрудничестве с химической компанией BASF. В рамках нового проекта под названием ChemCycling, предполагает использование бытового пластикового отхода в создании новых высококачественных материалов.

 Посредством термохимических процессов пластиковые отходы превращаются в пиролизное масло. Полученное вторичное сырье затем используется в производственной цепи BASF в качестве альтернативы ископаемых ресурсов и, в конечном итоге, трансформируется в новый высококачественный материал, который точно повторяет характеристики «первичных» пластиков.

На данный момент компании уже перешли к тестовому использованию нового материала. Jaguar Land Rover и BASF выпускают сейчас рамку для тестового Jagiar I-Pace. В случае удачных прохождений тестов на качество и безопасность – новый материал будет использоваться более глобально.



 Тем временем британская компания Jaguar Land Rover подготовила конкурента Tesla Model S. Англичане не собираются оставаться в стороне от освоения рынка люксовых электрокаров.
19 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Эксперты назвали самые «праворульные» города России

На начало этого года праворульные легковушки составляли около восьми процентов российского автопарка. Чаще всего такие авто можно встретить на дорогах Владивостока, Новосибирска и Хабаровска.

Аналитики из «АВТОСТАТ» рассказали, в каких российских городах легковые авто с правым расположением руля встречаются чаще всего. По подсчетам экспертов, на начало 2019-го в России числилось свыше 3,3 млн праворульных легковушек – это порядка 8% от всего автопарка страны. Больше всего таких машин «прописалось» во Владивостоке – 255 800 экземпляров. Исторически именно сюда ввозились праворульные авто из соседней Японии.  Второй результат с 144 200 машин принадлежит Новосибирску, а замыкает ТОП-3 Хабаровск, где зарегистрировано 111 100 таких автомобилей. Только этим трем российским городам удалось преодолеть отметку в 100 тысяч единиц.  Обладатель четвертого места – Красноярск – демонстрирует цифру в 93 700 экземпляров. Далее располагаются Иркутск (75 700 штук), Уссурийск (65 800 машин), Находка (65 400 единиц), Петропавловск-Камчатский (58 100 экземпляров), а также Омск и Чита (54 700 и 50 400 легковушек соответственно). В остальных российских городах количество машин с правым рулем не дотягивает до отметки в 50 тысяч.   Что касается рыночной доли праворульных авто в городах из первой «десятки», то здесь лидирует Находка - 86,8% парка с правым рулем. Далее следуют Владивосток (82,8%), Уссурийск (81,6%) и Хабаровск. А вот в Омске правое расположение руля имеет только каждый шестой автомобиль - 16,7%.  Напомним, ранее эксперты составили ТОП-10 самых популярных иномарок в России. Звание бестселлера в этой нише принадлежит модели KIA Rio. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+