Nissan представил новую версию Skyline с автопилотом

Известный седан, уже выпускающийся в купеобразном кузове, теперь доступен с фирменной системой беспилотного управления ProPILOT 2.0. Также модель поучила изменения в дизайне и мультимедийку NissanConnect с доступом к Сети.

Комментировать
Поделиться:
Nissan представил новую версию Skyline с автопилотом
 Nissan Skylina – это практически легендарная модель, продающаяся у нас под именем Infiniti Q50 получила обновление на родном рынке. Купеобразный седан получил пересмотренный дизайн передней и задней части, выраженный в новых: решетке радиатора, бамперах, оптике и задних фонарях. Салон получил цветной проекционный дисплей и дополнительный семидюймовый экран системы ProPILOT 2.0 и медиасистема NissanConnect.

 Второе поколение фирменного беспилотника предназначено для использования на загородных дорогах. Новое программное обеспечение допускает снятие рук с рулевого колеса при движении в одной полосе. Пока технология имеет кучу ограничений, и, по сути, может применяться только на относительно прямых участках трассы с односторонним движением. Скоростные магистрали не доступны для автоматического управления.

Старт продаж нового Nissan SkyLine назначен на осень этого года. Пока новинка появится только на родном рынке, а ее стоимость составит около 2,5 млн рублей.



 Тем временем стала известна стоимость нового Nissan GT-R Nismo. Обновленный японский спорткар уже доступен для заказа в Великобритании.
16 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Lexus планирует электрифицировать все свои модели к 2025 году

Перед этим премиальный японский бренд собирается разработать особую платформу для электромобилей. При этом, как отметил вице-президент марки Коджи Сато, перед электрификацией модельной линейки придется разобраться с рядом трудностей.

Компания Lexus собирается создать платформу для электромобилей и электрифицировать свою модельную линейку к 2025 году. Об этом сообщило издание «Digital Trends». По словам вице-президента Lexus Коджи Сато, смена стратегии будет сопровождаться целым рядом трудностей, которые будут требовать грамотного разрешения. Так, прежде чем перейти на электрические силовые установки, марке необходимо будет изменить решетку радиатора. А это дело совсем не простое, поскольку она долгие годы является визитной карточкой автопроизводителя.  Работа над новым дизайном для экологически чистых машин от Lexus уже ведется, однако этот проект еще не получил одобрения от президента Toyota Motor Акио Тойода.  С первыми стилистическими наработками в этом направлении мы сможем познакомиться на мотор-шоу в Токио, где Lexus собирается презентовать свой высокотехнологичный концепт-кар.  Напомним, ранее компания Audi заявила о своем намерении представить сразу 30 электрифицированных моделей к 2025 году. Интересно, что подобного рода апгрейд коснется всех сегментов рынка – от компактных авто до полноразмерного класса. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+