Mazda сообщила новые подробности о кроссовере CX-30

Совсем скоро Mazda запустит европейские продажи нового кроссовера CX-30. В преддверии этого события руководство японской марки решило «рассекретить» моторную линейку новинки.

Комментировать
Поделиться:
Mazda сообщила новые подробности о кроссовере CX-30
Компания Mazda сообщила о скором старте продаж своего нового кроссовера CX-30 в Европе. Точную дату руководство бренда пока не называет.  Зато стало известно, что этот SUV, построенный на платформе Skyactiv-Vehicle, получит сразу три доступных мотора – два бензиновых и один дизельный. Последний выдает 116 л.с., а его рабочий объем равен 1,8 литра. Средний расход топлива с ним на каждую новую «сотню» - до 7,3 литра. Бензиновый двухлитровый мотор Skyactiv-G может похвастаться отдачей в 122 л.с. при крутящем моменте 213 Нм.


Также Mazda CX-30 получит 180-сильный мотор Skyactiv-X с особой технологией SPCCI, отвечающей за воспламенение горючей смеси без свечей зажигания.

 Фактически оба бензиновых мотора можно назвать «мягкими» гибридами: пару им составляет 48-вольтовый стартер-генератор. При небольших нагрузках два из четырех цилиндров мотора могут отключаться, что положительно скажется на экономии топлива. В итоге на каждую новую «сотню» будет тратиться от 5,3 до 9,7 литра в зависимости от трансмиссии и типа привода. Все моторы могут работать в паре либо с шестиступенчатой механической КП Skyactiv-MT, либо с шестиступенчатым «автоматом» Skyactiv-Drive. Привод может быть как передним, так и полным. 



 Напомним, ранее стали известны подробности о новых версиях внедорожника Jeep Wrangler. Такие SUV обзаведутся гибридными моторами. 
16 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Hongqi оценила свой роскошный кроссовер HS7

Китайский бренд Hongqi, принадлежащий автогиганту FAW, полностью рассекретил свой премиальный кроссовер Hongqi HS7. Дебют этой модели состоялся еще в прошлом году на автосалоне в Гуанчжоу, а вот до конвейера роскошный паркетник добрался только в 2019-ом.

Компания Hongqi назвала цены и комплектации нового роскошного кроссовера Hongqi HS7, платформа для которого была позаимствована у Toyota Crown образца 2010 года. Среди основных конкурентов новинки значатся Mercedes-Benz GLE и BMW X5, что говорит о весьма амбициозных планах Hongqi в отношении этого премиум-кросса. Под капотом полноприводного Hongqi HS7 скрывается трехлитровый 338-сильный мотор, сочетающийся с 8АКПП от Aisin.  Перечень доступных опций достаточно широк и мало в чем уступает конкурентам: уже в базе новинка от Hongqi получает фирменный комплекс систем активной безопасности, в состав которого вошли интеллектуальный круиз-контроль, камеры кругового видеообзора, а также системы автоматического торможения и полуавтономного управления. В салоне авто мы видим отделку из кожи и дерева, а также три экрана - один для «приборки» и два для мультимедиа. Минимальная стоимость Hongqi HS7 составляет 349 800 юаней (без малого 3 196 000 рублей). За топовую версию кроссовера придется отдать 459 800 юаней (почти 4 201 300 рублей).  А тем временем уже известна стоимость нового Nissan GT-R Nismo. Обновленный спорткар обзавелся ценником в британских фунтах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+