В Женеве представлена новая Mazda CX-30 со стильным дизайном и новыми технологиями

Будущий серийный вариант представленного кроссовера займет ступеньку между актуальными версиями CX-3 и CX-5. Автомобиль построен на новой архитектуре Skyactiv-Vehicle Mazda и получит широкую моторную линейку.

Комментировать
Поделиться:
В Женеве представлена новая Mazda CX-30 со стильным дизайном и новыми технологиями
 Еще месяц назад Mazda представила первый тизер нового компактного кроссовера, и мы предполагали о намечающемся дебюте следующего поколения Mazda CX-3. Однако сегодня в рамках женевского автосалона этого не случилось, вместо чего компания представила полностью новую модель CX-30, которая встанет на ступеньку выше CX-3.

 Кроссовер получил более «солидный» дизайн, хотя от семейного стиля не ушел и по-прежнему строго идентифицируется со всей модельной линейкой «Мазды». Пропорции сбалансированы, и машина выглядит немного менее агрессивной, чем CX-5. CX-30 основывается на эволюции архитектуры Skyactiv-Vehicle Mazda, которая используется в новой Mazda3. Его длина составляет 4395 мм, ширина 1795, а колесная база составляет 2655 мм, что делает его значительно длиннее и немного шире, чем CX-3.

 В моторной линейке новинки можно будет отметить ряд бензиновых и дизельных моторов, полностью соответствующих экологическим нормам Евро-6. Все бензиновые двигатели будут работать в составе мягкого гибрида Mazda M Hybrid для повышения эффективности. CX-30 также получает новейший двигатель Mazda Skyactiv-X, который использует уникальный метод сгорания, сочетающий в себе преимущества бензина и дизельного двигателя.

К сожалению, компания пока не стала сообщать точную дату выхода модели на рынок, также остается неизвестным ценник и перспективы выхода в России.



 Тем временем обновленным кросс-купе Mazda CX-4 можно управлять при помощи смартфона. Купеобразный кроссовер нового модельного года с дополнительной функцией автопроизводитель собирается предложить автомобилистам Поднебесной.
5 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Jeep Renegade и Compass получили 240-сильные гибриды

Компания решила обновить свои модели, отдав дань трендам с экологичностью. Теперь обе модели могут похвастаться мощными гибридными системами с запасом хода на электротяге до 50 км.

 Гибридные модификации Jeep Renegade и Compass ничем не будут выдавать себя среди собратьев с ДВС. В сети прошла презентация гибридных версий моделей, которые получат под капотом 1,3-литровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с электромотором. Производитель поступил достаточно хитро: ДВС отвечает за передний мост, а электромотор за задний. Таким образом обеспечивается работа гибридной системы, а также интеллектуальной системы полного привода без карданного вала.  Jeep Renegade и Compass с гибридной системой будет предложен в нескольких мощностных вариантах от 190 до 240 лошадиных сил. В топовой версии компактный кроссовер будет способен разогнаться до «сотни» за семь секунд. Для Compass характеристики пока не сообщаются.  В качестве электрического источника питания будет использоваться литий-ионная батарея с пока еще неизвестной емкостью. В Jeep уверяют о запасе хода до 50 км, причем максимальная скорость в режиме электрокара составит 130 км/ч, но это будет способствовать быстрому разряду. Еще одной особенностью версий PHEV окажется обновленная панель приборов и мультимедийка, модифицированные специально для отображения дополнительной информации о состоянии гибридной системы.  Тем временем в России отправят на ремонт автомобили Fiat, Jeep и Chrysler. Все необходимые манипуляции с «проблемными» машинами окажутся абсолютно бесплатными для их владельцев. О начале сервисной акции россиян предупредил Росстандарт.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+