Обычный грузовик превратили в «военный» дом на колесах

Необычный кемпер показали на YouTube-канале Big Truck Big RV. Автомобиль получился брутальным и мощным, но при этом максимально комфортным.

Комментировать
Поделиться:
Обычный грузовик превратили в «военный» дом на колесах
В Сети разместили любопытную видеозапись, на которой запечатлен весьма монументальный кемпер, который мало чем похож на традиционные туристические трейлеры. Начнем с того, что основой для него послужил большой грузовик Freightliner, сошедший с конвейера еще 2017-ом. Среди особенностей такого дома на колесах, который больше походит на передвижную крепость, - четырехдверная кабина, металлические станы жилого модуля, колеса на 44 дюйма (такие покрышки можно встретить на военном транспорте), полный привод и песочная окраска, которая только добавляет военной эстетики.


В движение такой мощный кемпер приводит 350-сильный дизель с крутящим моментом в 1 491 Нм. Создатели авто позаботились и о дополнительных топливных баках на 227 и 364 литра, а  передний и задний мосты получают самоблокирующиеся дифференциалы.

 Несмотря на воинственный внешний вид кемпера, салон у него оформили по-домашнему. Внутри найдется все необходимое для комфортного проживания сразу семи человек: небольшая ванная, плита, раковина из нержавейки, микроволновка, телевизор, аккуратная столешница, диван, кондиционеры, ящички для удобного хранения вещей и прочее. Этот дом на колесах уже успел набегать 14 500 километров. Его стоимость составляет 349 990 долларов (21,98 млн в переводе на рубли). 


 Напомним, ранее наша редакция составила ТОП-5 самых лучших домов на колесах из России. При оценке мы обращали внимание на удобство эксплуатации, универсальность, комфорт, практичность, внешность и стоимость кемперов. 
16 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

На смену Ford Mondeo придет новый глобальный кроссовер

Компания Ford готовит значимую реформу своего модельного ряда для Европы. В скором будущем европейцы останутся сразу без трех фордовских моделей, на смену которым придет новый универсальный кросс.

Марка Ford собирается провести апгрейд своего европейского модельного ряда. Перемены назревают кардинальные: компания хочет заменить семейные модели Mondeo, S-Max и Galaxy на один среднеразмерный кроссовер. Какое имя получит новый глобальный приемник – пока не известно. С его появлением, которое должно состояться в 2021-ом, Ford оставит рынок классических больших хэтчбеков и сегмент MPV. По прогнозам автоэкспертов, доступ к новому SUV получат не только автомобилисты Европы и Северной Америки, но и поклонники американской марки из других стран. Уже сейчас будущую новинку сравнивают с японским кроссовером Subaru Outback.  Новый кросс будет базироваться на модернизированной платформе Ford C2 от нового Focus, элементы которой в самом ближайшем  будущем мы увидим на семействах Ford Transit и Tourneo. Помимо бензиновых и дизельных моторов, новинка получит и так называемый «мягкий» гибрид, в состав которого войдут полуторалитровый бензиновый турбомотор Ford, компактный электродвижок и 48-вольтовый стартер-генератор. При этом отмечается, что дизельные двигатели будут отвечать всем существующим экологическим нормам.  В целом же Ford предложит клиентам универсальный кроссовер, который отлично справится с обязанностями и семейного авто, и авто для активного отдыха. Его главные помощники – экономичный мотор, просторный салон и вместительный багажник.   Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания BMW откажется от продолжения моделей i3 и i8. Одна из причин - работа над серийным Vision M Next, который встанет на конвейер где-то через три года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+