ТОП-5 самых лучших домов на колесах из России

Несмотря на то, что культура жизни или путешествия в автодомах на российских просторах развита крайне слабо, эта тема остается интересной и актуальной каждый год. Особенно в начале сезона, и поэтому редакция портала CarsWeek.ru представляет рейтинг лучших кемперов и домов на колесах.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых лучших домов на колесах из России
 Из-за небольшого спроса в России на автодома или кемперы, их производство у нас развито слабо. Серийного выпуска моделей практически нет. Существует несколько отдельных компаний, которые занимаются переделкой серийных автомобилей в собственные вариации автодомов, причем полностью покрывают спрос российского потребителя.

 Редакция портала CarsWeek.ru постаралась собрать самые актуальные и лучшие предложения на российском рынке в данном сегменте. Основным критерием были удобство эксплуатации, универсальность, соотношение цена/качество/удобства, и небольшую роль играл дизайн интерьера.



 На первое место можно поставить отечественную компанию Авто-Профи с ее моделью жилого дома на колесах, построенного на базе грузового трехосного внедорожника Ural Next. Автомобиль отличается огромным жилым модулем, высокой проходимостью, надежностью и оснащенностью.

 Стоимость модели начинается от 5 500 000 рублей. Кабина не отличается от серийной версии, а жилой модуль разместил в себе до семи спальных мест, кухню, шкаф для снаряжения и экипировки, холодильник, отдельный отсек для генератора, мультимедийную систему, люки, дополнительные топливные и водяные баки, туалет и душ. Также на крыше жилого модуля расположен большой багажник с доступом по лестнице.



 Второго места в нашем рейтинге удостоился первый, почти серийный, российский автодом Helix 4200. Это первый проект подобного типа, способный на равных соперничать с зарубежными вариантами. Стоимость модели, построенной на базе на шасси Citroen Jumper со 130-сильным дизелем и «механикой», начинается от 4 000 000 рублей. Причем для заказа доступно множество дополнительных опций и различные варианты персонализации.

 Отличительной особенностью этой модели — необходимость иметь для водителя только категории B (легковые автомобили). Жилой отсек построен из теплых сендвич панелей, и подготовлен для эксплуатации в России. Внутри предусмотрены спальные места для шестерых путешественников. К их услугам — газовая плита, раковина, 90-литровый холодильник, а также санузел, включающий в себя душ и туалет.



 Замыкает нашу тройку лидеров в рейтинге еще один продукт под брендом Helix – жилой съемный модуль «2400». Это отдельная надстройка, устанавливающаяся в кузов пикапа. Рассчитан он на четыре спальных места, и в нем достаточно тесно. Хотя предназначен скорее в качестве замены обычной палатки.

 Внутри хватило место для спальных мест, холодильника и даже умывальника. Примерная стоимость такой надстройки находится в диапазоне полутора-двух миллионов рублей в зависимости от наполнения.



 Четвертое место достается гибриду отечественной полноприводной ГАЗели, с приложенными силами немецкой компании. Модель под названием Road 560 MH на базе ГАЗель 4х4 в минимальной комплектации будет стоить от 3 040 000 рублей. В оснащение входят четыре спальных места, до 7 сидячих мест, система отопления, душ, туалет, а также кухня.

 Производитель обещает полный жилой комфорт в условиях русской зимы и лета при температурах от -25 до +35 градусов по Цельсию. В жилой части автомобиля высота потолка составляет 192 см. Сам же автомобиль обладает клиренсом в 190 мм и полным приводом, что обеспечивает хорошую проходимость.



 Замыкает наш сегодняшний рейтинг жилой модуль Ладога 2.0. Это отечественная надстройка, специально созданная для модели УАЗ «ПИКАП». Интерьер этого модуля достаточно простой и напоминает простую советскую дачу. Причем нашлось место для багажных полок, шкафа, нескольких спальных мест, автоматического отопителя, а также раскладного стола. Основным преимуществом станет цена (предположительно около 500 000 — 600 000 рублей).

 Тем временем редакция портала CarsWeek.ru продолжает традиционный анализ отечественного рынка на факт самых доступных автомобилей. На этот раз мы представляем рейтинг из самых бюджетных универсалов, доступных для покупки в этом месяце.
25 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Rolls-Royce сумела ощутимо нарастить свои продажи в России

По итогам первых трех месяцев 2019-го российские аналитики зафиксировали 85-процентный рост спроса на продукцию этой марки. Почти половина всех проданных в РФ авто с логотипом Rolls-Royce пришлась всего на одну модель - роскошный внедорожник Cullinan.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, что в первом квартале текущего года россияне стали обладателями 24 новых авто британской марки Rolls-Royce. Это на 85 процентов больше, чем годом ранее. За аналогичный период в 2018-ом дилеры бренда продали всего 13 таких машин. Звание самого популярного в России Rolls-Royce получил внедорожник Cullinan, названный так в честь самого крупного в истории природного алмаза - «Звезда Африки». На счету этой модели 12 покупателей – половина от всего объема российских продаж марки. Напомним, минимальная цена такого авто составляет 26 млн рублей.  Второе место достается роскошному и мощному купе под названием «Wraith» - восемь проданных экземпляров. Стоимость этой модели начинается от 25,1 млн рублей.  Помимо этого, за отчетные три месяца владельцев в России нашли по два седана Ghost и Phantom. Кабриолеты Dawn, в свою очередь, в анализируемый период россиян не заинтересовали.   Сразу десять автомобилей Rolls-Royce получили московскую прописку. По три таких машины отправились в Санкт-Петербург и Подмосковье. Два новеньких Rolls-Royce пополнили автопарк Краснодарского края. По одному такому авто приобрели жители еще шести российских субъектов. Это Алтайский край, Чечня, а также Рязанская, Томская, Иркутская и Свердловская области.   Напомним, ранее завидной положительной динамикой на российском авторынке отличилась компания Genesis – рост спроса на 91 процент. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+