Редкий Lamborghini Countach 1984 года пустят с молотка

Ранее этот любопытный экземпляр принадлежал выдающемуся американскому гонщику итальянского происхождения Марио Андретти.

Комментировать
Поделиться:
Редкий Lamborghini Countach 1984 года пустят с молотка
На торговой площадке Motor Car Gallery продают особый Lamborghini Countach 1984 года выпуска. За этот спорткар просят, минимум, 499 000 долларов (более 31,4 млн в переводе на наши деньги). Такая сумма объясняется тем, что ранее этот выставленный на продажу спорткар принадлежал легендарному гонщику Марио Андретти, чье имя в США воспринимается как синоним скорости. За его спиной – множество выигранных автогонок и престижных титулов.


Именно этот пилот являлся единственным хозяином Lamborghini Countach, поэтому неудивительно, что ажиотаж вокруг этой модели, даже несмотря на приличный ценник, поднимется нешуточный.

 Lamborghini Countach ярко-красного цвета получает коричневый салон, в котором сохранились отдельные детали, напоминающие о его прежнем владельце. К примеру, на полосках и на зеркале заднего вида имеются личные логотипы Марио Андретти. За работоспособность 35-летнего спорткара отвечает пятилитровый 371-сильный мотор V12. Этот Lamborghini Countach долгое время являлся частью автопарка гонщика. Напомним, Андретти также принадлежат Diablo, Murcielago, Aventador и «юбилейная» модель Countach 1989 года. 



 Напомним, ранее на продажу выставили один из трех редчайших кемперов Porsche. Этот аукционный «лот», сильно напоминающий старинный автобус марки Volkswagen, сошел с конвейера в 1955 году. 

Новый бюджетный Renault Triber представлен официально

Компания ожидает ажиотажный спрос, и решила провести собственную презентацию за несколько дней до открытия международного автосалона GIIAS-2019 в Джакарте. Ценник начнется от 410 000 рублей.

 В Индонезии прошла презентация нового бюджетного кроссовера Renault Triber. Модель изначально выйдет на рынке азиатского региона в развивающихся странах. Дебют состоялся в Индонезии, хотя продажи изначально начнутся в Индии. Модель отличается компактными размерами с длиной до четырех метров, и рассчитана на семерых человек. Разумеется, места для багажа практически не остается.  Интересно, что в рамках специального мероприятия была показана топовая версия с кожаным салоном и более широким оснащением. Но она не будет предлагаться на индийском рынке. В комплектацию вошли: панорамный люк, черные легкосплавные колесные диски на 15 дюймов и продвинутая мультимедийная система с выходом в интернет.  В качестве силового агрегата под капотом будет установлен 1,0-литровый бензиновый мотор с мощностью до 73 лошадиных сил. В паре с ним предлагают механическую или роботизированную трансмиссию на пять ступеней. Цена базовой версии - всего 450 000 рупий, что эквивалентно 410 000 рублей, а за топовый однообъемник придется заплатить не менее 590 000 рупий или 542 000 рублей по актуальному курсу.  Тем временем Renault решила продемонстрировать возможности новой модели Arkana, как на трассе и в городе, так и на бездорожье. В рамках автопробега модель будет показана в нескольких городах с организацией специального шоу и тест-драйва.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+