Один из трех редчайших кемперов Porsche выставили на аукцион

Автомобиль, который собираются пустить с молотка, был выпущен в 1955 году. Внешне такой Porsche похож на старинный автобус марки Volkswagen, однако шильдики Porsche напоминают об обратном.

Комментировать
Поделиться:
Один из трех редчайших кемперов Porsche выставили на аукцион
В калифорнийском городе Монтерей на торги выставили невероятно редкий кемпер Porsche. Одним из «лотов» аукциона Mecum стал фургон Porsche Tempo Mikafa Sport Camper 1955 года выпуска. Тираж такого кемпера минимальный – в свет вышли всего три экземпляра. При первом взгляде на эту модель возникает стойкая ассоциация с винтажными фургонами Volkswagen. Однако на кузове красуется эмблема Porsche. Также заметное сходство кемпера с классическим спорткаром 356 – это выразительные круглые фары и миниатюрные фонари. 


В плане технической «начинки» причудливый фургон больше походит на одну из моделей Tempo Mikafa Sport. Этот кемпер в период с 1955 по 1959 гг. выпускала немецкая компания Mikafa на шасси Tempo.

 Справедливости ради отметим, что шильдики Porsche этот кемпер получил совсем не случайно: под его капотом скрывается оппозитный четырехцилиндровый мотор от спорткара 356. Правда, выставленный на торги фургон к настоящему времени уже расстался с оригинальным двигателем. Какой мотор теперь отвечает за его работоспособность – не известно. Сообщается только, что пару ему составляет 4МКПП. Фургон оборудован небольшой кухней и ванной, однако всем им требуется ремонт. Стартовая цена на модель еще не была озвучена. Для сравнения, в 2017-ом за аналогичный кемпер удалось выручить 132 тысячи долларов (чуть более 8,3 млн рублей).  



 Напомним, ранее мы писали о том, что на торги выставили уникальный Jeep Wrangler Hellcat 6×6 по прозвищу «Инферно». 
23 Июня, 2019 г.
Автор:

Немцы обзавелись новым фургоном Volkswagen для перевозки задержанных

Автопроизводитель VW представил новую модель Transporter для нужд учреждений полиции.

  Семейство фургонов VW пополнилось новым автомобилем-фургоном, приспособленным для перевозки преступников. Для сопровождающих задержанных машина стала комфортнее, чего нельзя сказать о тех, кто находится по другую сторону перегородки. У нового «Фольксваген Транспортер» - соответствующая цветографическая схема-окраска, светодиодная «мигалка» наверху, стробоскопическая оптика в радиаторной решетке и задней части крыши, а также громкоговоритель с сиреной на 100 Вт.     Переоборудование базовых Transporter в полицейские фургоны осуществляет компания Safeguard SVP, расположенные в графстве Эссекс (Великобритания). Солидную часть машины занимает камера для преступников, где нет и намека на удобства: отсутствуют даже сиденья из пластика, которые, например, есть в американских полицейских седанах вместо заднего дивана. Видно, в компании SVP считают, что под стражей комфорт не положен. Отсек для задержанных отделен от полицейских и водителя решеткой. Для охраны предусмотрены сиденья спинками вперед: удобными их тоже назвать сложно. Полноценный комфорт доступен только водителю и сидящему рядом пассажиру.   Весной этого года немецкое тюнинг-ателье представило в Сети широкой публике Volkswagen Transporter на электрической тяге.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+