Lexus выводит свои беспилотники на общественные дороги Бельгии

Такие беспилотники, основой для которых послужил флагманский седан Lexus LS, оборудовали лазерными дальномерами LIDAR, комплексом специальных сенсоров и камер, а также высокоточной системой, позволяющей определить местонахождение авто.

Комментировать
Поделиться:
Lexus выводит свои беспилотники на общественные дороги Бельгии
Компания Lexus в ближайшее время приступит к тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Бельгии. Речь идет о беспилотниках на базе флагманского седана LS. Испытания продлятся 13 месяцев, а местом их проведения станет центр Брюсселя. Известно, что во время тестовых заездов за рулем японских беспилотников будут сидеть операторы: в любой момент они смогут взять управление авто в свои руки.


Японцы оснастили свои беспилотники лазерными дальномерами LIDAR, особым комплексом сенсоров и камер, а также высокоточной системой позиционирования.

 Автономные Lexus LS собираются использовать для сбора данных в рамках исследовательского проекта L3Pilot, к которому, помимо других автопроизводителей, присоединилась и японская компания Toyota. Одним из ключевых организаторов этого проекта является Евросоюз. Для проверки возможностей беспилотников планируют построить сто машин. География распространения проекта затронет 11 стран. 



 Напомним, ранее сообщалось, что на российских дорогах появятся беспилотные «КамАЗы». Первые испытания пройдут в этом году на дорогах города Набережные Челны. 
12 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Барнауле автобус спровоцировал ДТП и пробки

Об аварии с пассажирским автобусом, въехавшим под грузовик рассказали очевидцы в сообществе "Barnaul 22" соцсети "Вконтакте".

 Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня утром на пересечении Павловского тракта и улицы Попова. По версии свидетелей аварии, водитель автобуса, курсировавшего по маршруту №20, решил проскочить поворот на тракт не дожидаясь пока длинная фура закончит свой маневр. В результате неосторожного поведения на дороге пассажирский транспорт врезался в кузов грузовика. О возможных пострадавших информации не поступало.    Местные жители отметили в комментариях, что такие ситуации происходят довольно часто, будто водители автобусов специально лезут во второй ряд. Также стоит отметить, что после аварии на перекрестке образовались заторы. На данный момент, согласно сервису "Яндекс. Пробки"движение затруднено в обоих направлениях.  Напомним, что 10 июля в Ростове-на-Дону столкнулись сразу три городских автобуса.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+