На российских дорогах появятся беспилотные «КамАЗы»

К испытаниям беспилотных авто приступят в этом году. Известно, что для тест-драйва автономных машин были выбраны дороги Набережных Челнов.

Комментировать
Поделиться:
На российских дорогах появятся беспилотные «КамАЗы»

Беспилотники от «КамАЗ» ждет проверка в «полевых» условиях. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на информацию, полученную от представителей «Ростех», первые испытания проведут в наступившем году на дорогах города Набережные Челны.

Известно, что во время эксперимента в салоне беспилотников будут находиться водители-испытатели. В случае возникновения какой-либо экстренной ситуации они возьмут управление автономной машиной в свои руки.

 Напомним, в 2015-ом камазовцы презентовали прототип первого в РФ беспилотника, построенного на основе модели КамАЗ-5350. Этот грузовик способен без посторонней помощи успешно преодолевать заданные маршруты, а также идентифицировать разметку, дорожные знаки и других участников дорожного движения. 



 Ранее сообщалось, что «КамАЗ» создал интеллектуальную систему для своего грузового транспорта. Разработка специалистов предприятия поможет водителю правильно эксплуатировать авто, экономить топливо, а также составит карту лучших АЗС или спрогнозирует вероятную неисправность.  
13 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы бренды с самым большим импортом автомобилей в Россию

Отечественные эксперты выяснили, как обстоят дела с импортными иномарками на российском рынке. По итогам мониторинга был составлен ТОП-10 марок по объему импорта машин в РФ.

За 11 месяцев прошлого года на территорию нашей страны было ввезено порядка 213 тысяч легковушек. В это число входят как новые автомобили, так и экземпляры с пробегом. Активнее всего свои модели в Россию импортирует японская компания Toyota. По подсчетам аналитиков «АВТОСТАТ», этой марке принадлежит пятая часть от всего объема импорта авто. В прошлом году автопроизводителю из Страны восходящего солнце удалось достигнуть отметки в 42 500 машин.  Немецкий Mercedes-Benz может похвастаться долей в 13 процентов, что соответствует 28 100 ввезенным в РФ авто. Следующие пять позиций не отличаются географическим разнообразием: места здесь делят бренды из Японии и Германии. Так, третий результат - у компании Lexus (19 200 штук), четвертый – у BMW (13 700 единиц), пятый – у Mitsubishi (10 800 машин), а шестое и седьмое место достается немецким Volkswagen и Audi, соседствующим с разницей в сто авто.   В «десятку» вошли Land Rover, чей результат превысил отметку в 9 тысяч машин, а также Subaru и Volvo - 7 700 и 7 200 экземпляров соответственно.   Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых дешевых иномарок в России на начало 2019 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+