Продажи LADA Vesta в России упали второй раз за год

В первый раз отечественные аналитики заговорили об отрицательной динамике в феврале. Второй раз продажи этой вазовской модели «просели» в прошлом месяце.

Комментировать
Поделиться:
Продажи LADA Vesta в России упали второй раз за год
В течение июня российские автолюбители стали владельцами 8 947 новеньких авто из семейства LADA Vesta. Такая цифра, по подсчетам экспертов из «АВТОСТАТ», оказалась на девять процентов ниже прошлогоднего результата. При этом аналитики добавляют, что показатели продаж LADA Vesta падают второй раз за текущий год. Впервые эта модель ушла в «минус» в феврале, когда специалисты зафиксировали шестипроцентный спад спроса на авто из этого флагманского семейства.


В следующие три месяца LADA Vesta сумела нарастить свои продажи, демонстрируя двузначную динамику. Так, в марте речь шла о росте на 40%, в апреле  - на 30%, в мае - на 15%.
 
 Если обратиться к статистике продаж LADA Vesta за первые полгода, то наблюдается 12-процентный рост объемов реализации – до 55 784 единиц.  А в прошлом году LADA Vesta завоевала звание лидера российского авторынка среди моделей. Самая доступная «Веста» сегодня оценивается в 599 900 рублей. Помимо седанов и универсалов, это семейство включает в себя их кросс-версии, а также спортивный седан Sport и двухтопливную версию CNG. 



 А тем временем ОТТС получили Lada Vesta и Lada Granta в полицейской модификации. Предполагается, что вазовские легковушки пополнят автопарки оперативных служб Минобороны России и МВД.

11 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Пикап Jeep Gladiator получит 260-сильный дизельный двигатель V6

Из официальных источников стало известно о том, что среднеразмерный пикап Jeep Gladiator будет предложен европейским автолюбителям с дизельным мотором V6 на 260 л.с. Но машина не поступит в продажу до 2020 года.

 Новый пикап Jeep Gladiator уже продается в Соединенных Штатах и надо сказать очень хорошо – по итогам мая было продано 2 548 экземпляров модели по средней цене в 56 503 долларов или 3 557 428 рублей. Есть также и более мощная версия грузовика с мотором Hellcat V8 от тюнинг-ателье Hennessey, которая стоит целых 200 000 долларов или 12 592 000 рублей.   Тем временем Jeep также планирует начать продажи машины на Старом континенте – продажи запланированы на «конец следующего года». Европейские клиенты будут иметь возможность получить новое исполнение Gladiator. Начиная с завтрашнего дня, будет проходить ежегодное мероприятие Camp Jeep в Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Италия. Именно там состоится официальная презентация американского пикапа.     Jeep будет продавать пикап в Европе только с 3,0-литровым турбодизельным двигателем V6, который, как ожидается, будет обеспечивать «приблизительно 260 лошадиных сил мощности и 600 ньютон-метров крутящего момента». В ним паре будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода. В стандартном исполнении предусмотрена функция запуска и остановки двигателя.   Для рынков Ближнего Востока Jeep предложит своим клиентам Gladiator с 3,6-литровым двигателем Pentastar V6. Он обеспечивает крутящий момент 285 л.с. (347 Нм), и, опять же, будет поставляться только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.     Не так давно, наше издание писало о том, что Jeep спасает Compass. Американский автопроизводитель решил выпустить в 2020 году трехрядный паркетник.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+