Как может выглядеть цифровая приборная панель для LADA Vesta

Над виртуальной приборкой для популярной вазовской модели сегодня трудятся сразу несколько компаний. Одна из них уже «рассекретила» ожидаемый результат.

Комментировать
Поделиться:
Как может выглядеть цифровая приборная панель для LADA Vesta
Автомобили LADA Vesta по традиции оснащаются аналоговой «приборкой» со стрелками, в то время как многие иномарки уже давно перешли на цифровые панели. Однако, цифровая приборная панель может появиться и на отечественной «Весте». Об этом пишет портал «Лада.Онлайн», добавляя, что внешний вид новой приборки уже «рассекречен». Напомним, над более современной «приборкой» для «Лад» сегодня работают несколько фирм. Так, компания Dop-Shop уже анонсировала «приборку» для «Весты» с виртуальными стрелками, показывающими скорость авто и обороты мотора. На месте и все стандартные индикаторы: уровень топлива, температура мотора, а также различные уведомления бортового компьютера.


Комбинация, для которой будет доступно сразу несколько вариантов дизайна, легко устанавливается и подключается. Весь процесс, по заверениям разработчиков, занимает всего около 20 минут.

 Над виртуальной «приборкой» для LADA Vesta трудятся и специалисты из Car Modifications Group. Об этом проекте мы знаем только то, что панель будет совпадать по габаритам и посадочным гнездам со стандартной, а прием данных сертифицирован по CAN-шине. Разрешение экрана - 1920 х 720 px. Электронная панель уже доступна для предзаказа по цене 25 000 рублей. После выхода на рынок цена на устройство вырастет. 







 А тем временем в Сети появилась первая фотография приборной панели нового купе Corvette. Это большой горизонтальный экран с двумя «рабочими зонами». 
6 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

ГАЗель Next с двигателем от Volkswagen появились у дилеров

Российский малотоннажный автомобиль ГАЗель Next, вскоре будет доступен с силовой установкой производства Volkswagen – первые партии таких машин отправились к дилерам Горьковского автозавода.

 Согласно сообщениям пресс-службы российского бренда ГАЗ, начиная с сегодняшнего дня, салоны официальных дилеров компании стали получать экземпляры малотоннажных автомобилей ГАЗель Next, которые оснащены мотором производства немецкого Volkswagen. Речь идет о 2,0 литровом турбодизельном TDI, мощностью 136 л.с. (450 Нм момента). Именно этот двигатель устанавливается также на коммерческий автомобиль Volkswagen Crafter и большой грузовик MAN TGE. Впервые, ГАЗель Next с немецким мотором серии EA189 представили еще в сентябре прошлого года, показ состоялся на международной выставке коммерческого транспорта. Первые 30 экземпляров ГАЗель Next с немецким мотором получил нижегородский дилер ГАЗ под названием Луидор.     Новая для отечественного автомобиля силовая установка полностью соответствует экологическому стандарту Евро-6, в частности благодаря тому, что в конструкции мотора применяется система очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины. В сочетании с этим двигателем работает отечественная 6-ступенчатая механическая КПП с тросиковым приводом. Как сообщают представители Горьковского автозавода, эта трансмиссия способна выдержать крутящий момент до 450 Нм.    Начальная версия ГАЗель Next с мотором TDI оценена в 1 145 000 рублей. Отмечу, что столько стоит и версия машины с дизельным турбомотором Cummins рабочим объемом 2,8 литра и мощностью 150 л.с.   Не так давно, наше издание писало о том, что ГАЗ приступил к сборке сверхдлинных вариаций ГАЗель NEXT. На отечественном производстве ГАЗ на конвейер встали новые фургоны и микроавтобусы «ГАЗель NEXT 4.6» с очень длинной базой колес.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+