Lada Vesta и Lada Granta в полицейской модификации получили ОТТС

Ранее замеченные на выставках и автовозах полицейские версии отечественных автомобилей получили сертификацию. Предполагается, что автомобили будут использоваться для оперативных служб Минобороны России и для оперативных служб МВД России.

Комментировать
Поделиться:
Lada Vesta и Lada Granta в полицейской модификации получили ОТТС
 Как сообщает портал Лада.Онлайн, 3 июля 2019 года полицейские Lada Vesta и Lada Granta получили свой сертификат одобрения типа транспортного средства. Впервые новые полицейские LADA были замечены еще в начале года, но тогда автомобили только проходили испытания и комиссии. Когда они будут приняты на «вооружение» не сообщается.

 Судя по записи в ОТТС, полицейская LADA Granta будет выпускаться только в кузове седан. Каких-либо особых отличий от гражданской версии не будет, кроме фирменной ливреи, специальных световых и акустических систем (мигалка и сирена).

Полицейская LADA Vesta более интересна. Она будет построена на базе гражданской и Sport версии со 145 сильным мотором.



 Тем временем АвтоВАЗ возобновил производство после вынужденного простоя. Поставки необходимых комплектующих возобновляются. Запуск производства возобновится на обоих заводах в Ижевске и Тольятти.
5 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новая Skoda Superb доберется до России в сентябре

Новая версия флагмана чешской компании была представлена еще в мае 2019 года, и уже в начале осени доберется до России. К сожалению, стоимость и комплектации Superb 2020 модельного года не раскрываются.

 Пресс-служба Skoda анонсировала старт продаж нового Superb на российском рынке. Продажи флагманского седана начнутся уже осенью этого года. Пока подробности по комплектациям и ценам не раскрываются, но моторная линейка уже не тайна.  Под капотом может быть установлен 1,5-литровый турбомотор с мощностью до 150 лошадиных сил. В паре с ним будет предлагаться «механика» на шесть ступеней или «робот» на семь передач. Также будет предлагаться 2,0-литровый TSi с мощностью от 190 до 272 лошадиных сил, сочетающиеся только с роботизированной трансмиссией на семь ступеней. Опционально доступен полный привод.  Будет ли в России предлагаться гибридная версия пока неизвестна. В ее основе лежит 1,4-литровый турбомотор на 156 сил, работающий в паре с электромотором на 115 сил. Суммарная мощность составляет 218 «лошадей» и 400 Нм момента. Актуальная версия Skoda Superb стоит от 1 643 000 рублей, новинка, вероятно, станет несколько дороже.  Тем временем новый Skoda Kodiaq полностью рассекречен до официального дебюта. Буквально неделю назад мы опубликовали свежие шпионские фотографии новой версии кроссовера, и уже сейчас независимый дизайнер воссоздал будущий образ модели.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+