В KIA определились с датой начала приема заказов на KIA Seltos

Заказать новый компактный кроссовер смогут индийские автомобилисты. Сделать это можно будет с помощью онлайн-бронирования или же в салоне дилера.

Комментировать
Поделиться:
В KIA определились с датой начала приема заказов на KIA Seltos
Компания KIA назвала своим индийским дилерам дату официального старта приема предзаказов на новый компактный кроссовер KIA Seltos. Произойдет это уже на седеющей неделе – 15 июля. Все желающие приобрести компакт-кросс могут оформить заявку через Интернет или же наведаться в автосалон. Напомним, ранее часть дилеров уже начала неофициально собирать первые заявки на Seltos от своих клиентов. С прайсами на новинку индийских автомобилистов обещают познакомить 22 августа. Сразу после объявления ценников ожидаются первые поставки KIA Seltos. 


Клиентам в Индии предложат дизельные и бензиновый версии нового компакт-кросса. Seltos на дизтопливе получит две комплектации HTE и HTX +.Столько же модификаций будет и у бензинового Seltos - GTK и GTX +.

 Версии с приставкой «плюс» будут отличаться от базовых 10,25-дюймовым тачскрином, головным дисплеем, аудиосистемой Bose,  камерой кругового обзора, разноцветной фоновой подсветкой, а также люком в крыше и передними креслами с охлаждением. 

 В моторную линейку индийского Seltos войдут полуторалитровый бензиновый мотор с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, дизель на  1,5 литра, работающий с 6МКПП или гидротрансформатором с таким же количеством ступней, а также  1,4-литровый бензиновый турбомотор, сочетающийся 6МКПП или 7АКПП. Последний силовой агрегат, к слову, будет доступен только для спортивной версии GT-Line. Помимо этого, производитель приготовил для новинки богатую палитру цветов кузова. При желании можно приобрести авто и с двухцветным оформлением. 



 А тем временем независимые дизайнеры представили новый KIA Seltos в образе «злого» кроссовера с ярко выраженными внедорожными чертами. Над любопытным рендером потрудились ребята из SRK Designs.
10 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford отправит на ремонт почти 60 тысяч автомобилей Ford Focus

Обнаруженная неисправность может привести к разным последствиям, вплоть до остановки мотора.

Компания Ford отзывает в Северной Америке порядка 58 тысяч экземпляров Ford Focus. Большинство этих «проблемных» машин было приобретено американскими автолюбителями – 57 400 «Фокусов». Еще 400 получили канадскую «прописку», а 480 отправились в Мексику. Известно, что под сервисную акцию попали Ford Focus 2012-го и 2017 годов выпуска, оснащенные двухлитровым мотором GDI. Все они сошли с конвейера Мичиганского заводв в Уэйне. Также в этом списке значатся Focus 2013-2014 годов, под капотом которых скрывается 2,0-литровый GTDI.  Причина, из-за которой эти авто отправят на ремонт, по данным пресс-службы автопроизводителя, заключается в отсутствии калибровки программного обеспечения, которая обнаруживает неисправный клапан продувки адсорбера.  Если он застрянет в системе управления паров топлива, то может образоваться избыточный вакуум, что чревато деформацией топливного бака. А дальше – либо простое срабатывание индикатора на панели приборов, либо остановка мотора.В ходе ремонтных работ мастера осмотрят и перепрограммируют модуль управления двигателем с соответствующей калибровкой ПО, а также, если это будет необходимо, заменят клапан продувки адсорбера. До тех пор, пока «проблемные» Ford Focus не пройдут проверку, их владельцам рекомендуют хранить в своих авто, как минимум, половину топливного бака.  А тем временем Ford Focus стал самым популярным автомобилем в Санкт-Петербурге. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+