Концерн JLR решил обеспокоиться эмоциональным состоянием водителей

Компания анонсировала новую технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет анализировать эмоциональное состояние водителя и включать те или иные функции. Тем самым, автомобиль сможет улучшить самочувствие человека.

Комментировать
Поделиться:
Концерн JLR решил обеспокоиться эмоциональным состоянием водителей
 Искусственный интеллект, а скорее всего система на основе обучаемой нейросети, займется эмоциями водителей. Jaguar Land Rover сообщил о разработке новой системы, которая будет снижать уровень стресса водителей, основываясь на постоянном анализе эмоционального состояния, и включая специальные настройки.

 Новый комплекс будет использовать несколько камер, биометрические датчики и данные о манере вождения, чтобы оценивать и анализировать состояние водителя. На основе полученных данных будут автоматически регулироваться настройки систем, включая подогрев сидений, климатической системы, освещения и мультимедийной системы. Предполагается, что комбинация из этих настроек поможет водителю снять эмоциональную нагрузку.

 Предполагается, что каждая система будет самообучаемой, и в течение первого времени будет анализировать реакцию человека на те или иные настройки, что поможет максимально точно подбирать сконфигурированные настройки.

Программное обеспечение системы представляет собой новое поколение существующей технологии контроля степени усталости водителя.



 Тем временем компания Jaguar Land Rover подготовила конкурента Tesla Model S. Англичане не собираются оставаться в стороне от освоения рынка люксовых электрокаров.
9 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый внедорожник Suzuki Ertiga Cross выйдет уже в следующем году

Кросс-версия компактвэна уже неоднократно был замечен во время тестовых испытаний. Сейчас же компания определилась с датой начала продаж, хотя ценник пока остается неизвестным.

 Новый внедорожник, а точнее кросс-вэн, Suzuki Ertiga Cross может стать по-настоящему популярным. Предположительно невысокая стоимость, современный дизайн, просторный салон, а также высокий дорожный просвет выгодно преподносят модель на современном рынке. Продажи начнутся уже в следующем месяце, но пока только на индийском рынке.  Габариты соответствуют городскому автомобилю: длина новинки - 4 395 мм, ширина - 1 753 мм, высота - 1 690 мм, расстояние между осями - 2 740 мм, вместимость багажника достигает 153 литров (с 3-мя рядами сидений). В списке штатного оснащения можно отметить мультимедийную систему с сенсорным экраном, подушки безопасности, бесключевой доступ и запуск мотора, климатическую систему, салон из экокожи, а также 16-дюймовые колеса и люк в крыше.  Под капотом будет предложен 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» с мощностью до 104 лошадиных сил. Или 1,3-литровый турбодизель на 90 сил. В паре с ними будет работать «механика» на пять ступеней, или «автомат» на четыре скорости. Ожидается, что ценник начнется от 1 млн рупий, что примерно соответствует 920 000 рублей по текущему курсу.  Тем временем названы июньские бестселлеры Suzuki в России. В прошлом месяце японский автопроизводитель увеличил свои российские продажи на 13 процентов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+