УАЗ продолжает серию ностальгических постов и показал санитарную «Буханку»

Модель была построена на базе полноприводного шасси грузового УАЗ-3303 и продалась под собственным именем «Десна». Модель поступила в серию в середине 90-х годов прошлого столетия, но большого тиража не получила.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ продолжает серию ностальгических постов и показал санитарную «Буханку»
 Пресс-служба УАЗ серьезно занялась своими социальными сетями. Для поддержания интереса к бренду и сообщениям от компании уже несколько недель подряд продолжает ностальгическая серия. Периодически посетителям страниц бренда в интернете предлагают вспомнить ту или иную модель. Чаще всего показывают интересные, уникальные и редкие модификации. Не стал исключением и этот раз.

 На своей странице ВКонтакте бренд УАЗ опубликовал несколько фотографий модели «Десна». Это санитарная модификация «Буханки» с повышенной проходимостью. Особенностью модели САРЗ-2925 стал удлиненный кузов на 300 мм, стеклопластиковая высокая крыша, обеспечивающая высоту потолка в салоне до 1 630 мм.

В качестве основы использовалась грузовая полноприводная платформа УАЗ-3303. За дизайн и форму кузова отвечал Научно-технический Центр (НТЦ) ВАЗа. Модель не стала массовой, и была выпущена всего в паре десятков экземпляров.



 Тем временем в Сети показали уникальный внедорожник УАЗ «Ермак», со стоимостью в 10 млн рублей. Модель оснащена огромными колесами и способна преодолевать болота.
6 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Как может выглядеть цифровая приборная панель для LADA Vesta

Над виртуальной приборкой для популярной вазовской модели сегодня трудятся сразу несколько компаний. Одна из них уже «рассекретила» ожидаемый результат.

Автомобили LADA Vesta по традиции оснащаются аналоговой «приборкой» со стрелками, в то время как многие иномарки уже давно перешли на цифровые панели. Однако, цифровая приборная панель может появиться и на отечественной «Весте». Об этом пишет портал «Лада.Онлайн», добавляя, что внешний вид новой приборки уже «рассекречен». Напомним, над более современной «приборкой» для «Лад» сегодня работают несколько фирм. Так, компания Dop-Shop уже анонсировала «приборку» для «Весты» с виртуальными стрелками, показывающими скорость авто и обороты мотора. На месте и все стандартные индикаторы: уровень топлива, температура мотора, а также различные уведомления бортового компьютера. Комбинация, для которой будет доступно сразу несколько вариантов дизайна, легко устанавливается и подключается. Весь процесс, по заверениям разработчиков, занимает всего около 20 минут.  Над виртуальной «приборкой» для LADA Vesta трудятся и специалисты из Car Modifications Group. Об этом проекте мы знаем только то, что панель будет совпадать по габаритам и посадочным гнездам со стандартной, а прием данных сертифицирован по CAN-шине. Разрешение экрана - 1920 х 720 px. Электронная панель уже доступна для предзаказа по цене 25 000 рублей. После выхода на рынок цена на устройство вырастет.   А тем временем в Сети появилась первая фотография приборной панели нового купе Corvette. Это большой горизонтальный экран с двумя «рабочими зонами». 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+