Последние 700 единиц Mahindra Thar: конец истории легендарного Willys MB

В Индии завершается производство самого известного, и самого долгоживущего внедорожника в современной истории. Модель Mahindra Thar будет выпущена в последних 700 экземплярах, представленных прощальной серией «700».

Комментировать
Поделиться:
Последние 700 единиц Mahindra Thar: конец истории легендарного Willys MB
 Willys MB – это военный внедорожник, получивший большую популярность из-за своих возможностей, цены и простоты  обслуживания. Еще в далеком 1947 году индийская компания начала импортировать на родной рынок слегка модернизированную версию. В 1954 году началось полноценное лицензированное производство под собственным брендом. Только в 1968 году модель наконец поменяла расположение руля с правой на левую сторону (при левостороннем движении в Индии).

 Сейчас история модели подходит к концу, и преемник легендарного Виллиса также уйдет в историю. В продаже уже доступна финальная серия из 700 автомобилей под названием Mahindra Thar 700 Signature Edition. От стандартной версии модель отличается уникальным цветом кузова, затемненной решеткой радиатора, хромированными декоративными элементами и новыми декоративными элементами в салоне.

 Под капотом останется прежний 2,5-литровый турбодизель CRDe с максимальной мощностью до 107 лошадиных сил и 247 Нм крутящего момента. В паре с ним работает пятиступенчатая «механика» и раздатка с понижающей передачей.

Лимитированная серия Mahindra Thar 700 Signature Edition на родном рынке будет стоить от 999 000 рупий, что примерно равняется 930 000 рублей.



 Тем временем Mahindra готовит новое поколение для своего брутального внедорожника. Модель по-прежнему сохранит традиции и будет построена на базе рамной платформы.
6 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Первый премиальный внедорожник от FAW на базе Toyota Crown выходит в продажу

Модель под брендом и названием Hongqi HS7 будет доступна  всем покупателям уже 12 июля 2019 года. Стоимость большого внедорожника составит 2,4 млн в базовой комплектации.

 Буквально через неделю на рынок выйдет новый внедорожник от китайского концерна FAW. Модель Hongqi HS7 построена на базе премиальной и большой модели Toyota Crown. По словам экспертов – новинка станет прямым конкурентом для Mercedes-Benz GLE и BMW X5. Причем модель не отличается уровнем оснащения, но будет стоить несколько дешевле. HS7 в длину 5 095 мм, ширину 1 989 мм, высоту 1 778 мм, при колесной базой 2 970 мм.  Под капотом будет предложена  безальтернативная  3,0-литровая  турбошестерка CA6GV30TD, способная  развивать до 338 лошадиных сил и 445 Нм крутящего момента. В паре с нею  устанавливается автоматическая трансмиссия на восемь ступеней и система полного привода уже в базовой версии.  Уже в базе Hongqi HS7 получил электронную систему автономной безопасности, круговой видеообзор, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения и предупреждения о возможных столкновениях. Стоит отметить, что Honqi – это китайский бренд для местных чиновников. Но с недавнего времени компания выходит в гражданский сегмент с премиальными моделями. Стоимость внедорожника начинается от 269 900 юаней, что примерно равняется 2,4 млн рублей.  Также отметим, что роскошный внедорожник от FAW на базе Toyota Crown стал полностью электрическим. Внешние отличия новой модификации Hongqi E-HS7 от стандартного SUV минимальны.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+