Концерн Ford уволит 12 000 сотрудников в Европе

Американской компании придется попрощаться с 20% сотрудников в европейских подразделениях. Это связано с глобальной реструктуризацией концерна, и основная часть уволенных придется на Великобританию, Германию и Россию.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Ford уволит 12 000 сотрудников в Европе
 Американский концерн Ford продолжает масштабную реструктуризацию бизнеса и оптимизацию концерна. На данный момент известно о намерении компании оставить в Европе 18 из 24-х заводов. Это произойдет до конца 2020 года. Закрытие заводов не пройдет без последствий. Всего будет уволено около 20% Европейского штата сотрудников, что составляет около 12 000 человек.

 Россия уже почувствовала на себе изменения политики Ford. В России уже закрываются два завода компании, выпускавшие легковые автомобили. На нашем рынке останется единственная модель – Ford Transit, пользующаяся высоким спросом.

 Пока в компании не разглашают информацию о ходе переговоров с профсоюзами закрывающихся заводов. Можно предположить, что все сотрудники получат достойное выходное пособие.



 Тем временем Ford выпустит в Европе три новые модели к 2024 году. Параллельно с выпуском новинок американская марка займется обновлением автомобилей из существующего модельного ряда.

В России подсчитали количество легковушек в возрасте 30+

Отечественные аналитики довольно регулярно обращаются к возрастной структуре российского автопарка. В этот раз эксперты рассказали,  сколько и каких автомобилей в возрасте 30+ есть в России.

По данным специалистов из «АВТОСТАТа», в настоящее время на территории нашей страны зарегистрировано 43,5 млн легковых авто. Чуть более шести процентов от этого числа (2,65 млн экземпляров) приходятся на легковушки, чей возраст перешагнул отметку в 30 лет. Свыше половины из них (порядка 53,5%) – вазовские легковушки, преимущественно, из классического семейства. На счету «классики» Волжского автозавода числится 1,41 млн авто старше 30 лет. Второй по величине показатель у компании Toyota, которой принадлежит доля в 9,4 процентных пункта, что в количественно выражении эквивалентно 250 000 машин. Третий результат – у автомобилей «Москвич» (5,7%). По подсчетам аналитиков, на учете в Госавтоинспекции все еще числятся около 150 000 экземпляров авто этой марки.  «Десятку» машин 30+ дополняют модели немецких марок Audi (3,9%), Volkswagen (3,7%), Opel (3,2%), Mercedes-Benz (2%) и BMW (1,7%), а также японской компании Nissan (3,1%) и американской Ford (2,3%). В целом же в автопарке РФ машины старше 30-ти носят логотипы более 150 брендов! Среди них -  «Линкольны», «Бентли», «Плимуты», «Бьюики», «Роллс-Ройсы», Татры», «Саабы» и прочие марки.   Напомним, ранее аналитики перечислили российские регионы, где больше всего любят LADA Granta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+