С 1 июля в России подорожают дизельные версии кроссовера Volvo XC40

Прибавка к прежним прайсам на кроссоверы с двигателями D3 и D4 составит 20 000 рублей. А вот бензиновые Volvo XC40 июльское повышение цен обойдет стороной.

Комментировать
Поделиться:
С 1 июля в России подорожают дизельные версии кроссовера Volvo XC40
С 1 июля в России вырастут цены на компактные кроссоверы Volvo XC40, работающие на дизтопливе. О подорожании дизельных версий этого шведского SUV сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на «Volvo Car Russia». Отмечается, что «подросшими» на 20 тысяч рублей прайсами обзаведутся двигатели D3 и D4. Так, за самый доступный дизельный Volvo XC40 россиянам придется заплатить 2 288 000 рублей. Максимальный ценник на такой кросс составит 3 100 000 рублей. Анонсированное подорожание не коснется бензиновых версий компакт-кросса. 


Напомним, Volvo XC40 появился в России в июне 2018-го. Это была первая модель Volvo, получившая новую модульную платформу для компактных авто – на базе CMA. Эта «тележка» послужит основой для всех будущих моделей 40-й серии.

 В целом же компакт-кросс Volvo XC40 входит в тройку бестселлеров марки в России. Всего же, по подсчетам отечественных аналитиков, с января по май россияне приобрели 549 экземпляров этой модели. 



 Напомним, ранее мы рассказывали о самых популярных среди россиян дизельных кроссоверах и внедорожниках.

Lexus представила адаптивные светодиодные фары Bladescan

Сообщается, что техника может идентифицировать человека, который находится на расстоянии почти 56,08 метров от машины (и это в ночное время). Lexus пока не предлагает информацию о ценах на обновленный кроссовер RX для Европы, в том числе стоимость с новой оптикой Bladescan.

 Покупатели японского кроссовера Lexus RX 450h 2020 модельного года смогут заказать новые адаптивные светодиодные фары BladeScan, которые смогут адаптироваться к дороге еще лучше, чем доступные в настоящее время активные фары.      Светодиодные фары Bladescan могут регулировать освещенность с точностью до 0,7 градуса против 1,7 градуса для уже существующих адаптивных фар Lexus. Это дает возможность освещать участки, которые часто трудно увидеть, как стороны дороги. Кроме того, технология обеспечивает возможность распознавания пешеходов, которые могут обнаружить человека ночью в пределах 56 метров против 32 метра для технологии, которую компания предлагает в настоящее время.   Вместо того, чтобы проецировать свет прямо наружу, компания размещает ряд светодиодов в модуле в углу лампы, и они излучают свет по диагонали через два вращающихся зеркала в форме лезвия - отсюда и название технологии. Включение и выключение светодиодов синхронно с вращающимися зеркалами позволяет системе размещать свет именно там, где он должен быть. Видео выше демонстрирует, как это работает. Lexus пока не предлагает информацию о ценах на обновленный кроссовер RX для Европы, в том числе стоимость с новой оптикой Bladescan.     Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Lexus представил обновленный кроссовер GX с «пакетом» для бездорожья.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+