Volvo рассказала о гибридной версии кроссовера XC40

Шведская новинка будет представлена в этом году. Общая мощность гибридного агрегата составит 262 л.с. На электричестве, автомобиль сможет преодолеть расстояние в 54 км.

Комментировать
Поделиться:
Volvo рассказала о гибридной версии кроссовера XC40
 Это было немногим более года назад, когда компания Volvo объявила о планах по электрификации своего модельного ряда – к середине следующего десятилетия, полностью электрические модели должны составить 50% от общего объема продаж автопроизводителя. Похоже, что компактный кроссовер XC40 будет первым из этого плана – представители Volvo заявляют, что гибридная версия небольшого кроссовера будет представлена до конца года. 


  Не вдаваясь в подробности о XC40 с нулевым уровнем выбросов, Volvo объявила о планах выпустить свой первый электромобиль к 2020 году, когда на рынок выйдет и конкурирующая модель от американского Tesla. Обе новинки будут иметь много общего, поскольку они будут простроены на одной компактной модульной архитектуре (CMA), которая также послужила основой для моделей китайско-шведского бренда Lynk & Co 01, 02 и 03.
 
Гибридная версия кроссовера Volvo XC40 получит модификацию двигателя T5, сочетающей в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель с электрическим мотором, литий-ионную батарею мощностью 9,7 кВт*ч и 7-ступенчатый «автомат».

3-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания рассчитан на 180 лошадиных сил и работает вместе с электродвигателем, развивающим дополнительные 82 л.с., общая мощность будет равна 262 л.с. При значительном крутящем моменте в 425 Нм, гибридный XC40 разгоняется до 100 км/ч за достойные 7,3 секунды и развивает максимальную скорость в 205 км/ч. Работая исключительно на электричестве, кроссовер может преодолеть 54 километра.





    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Volvo анонсировала сервис подписки на собственные автомобили в России.
1 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Saleen S7 это классный суперкар, о котором все забыли, а зря…

Несмотря на то, что суперкар Saleen S7 был представлен почти десять лет назад, он и по сей день может предложить отличную производительность и довольно стильный внешний вид.

 Первое, что вы должны знать о S7, это то, что он не был построен признанным производителем суперкаров, а является разработкой Saleen Automotive, ателье, наиболее известной своим тюнингом американского Ford Mustang. Мало того, что S7 был построен компанией без большого опыта в строительстве подобных авто, это был также третий суперкар среднего класса, когда-либо производимый в Соединенных Штатах после Vector W8 и M12.     В стандартном варианте S7 был оснащен безнаддувным 7,0-литровым V8 мощностью 550 л.с., который был соединен с 6-ступенчатой механической коробкой передач, приводящей в движение задние колеса. Гиперкары сегодня имеют в большинстве случаев более 1000 л.с. мощности. Несмотря на это, Saleen S7 по-прежнему исключительно быстр, поскольку он может разгоняться до 100 км/ч примерно за 3,3 секунды и достигать максимальной скорости в 354 км/ч.   Бренд Saleen решил сделать S7 еще более сумасшедшим – в 2005 году было представлено более мощное исполнение с двигателем Twin Turbo. Как следует из названия, этот вариант авто получил 7,0-литровый V8 S7, оснащенный парой турбокомпрессоров, увеличивая мощность до 750 л.с. и обеспечивая максимальную скорость в 399 км/ч.   Как и следовало ожидать от любого суперкара от небольшой компании, S7 получил множество странных функций. Во всем кузове находится 50 отверстий-жабр, а педали в салоне по отзывам очень неудобные – чрезвычайно маленькие и смещенные в сторону.     Не так давно, наше издание писало о новом суперкаре Ferrari P80/C.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+