За что россияне ценят автомобили Infiniti, Land Rover, Lexus и Volvo?

Российские аналитики выяснили, что важно для автомобилистов, покупающих новые премиальные автомобили. В первую очередь, как показал соцопрос, покупатели обращают внимание на внешность и дизайн.

Комментировать
Поделиться:
За что россияне ценят автомобили Infiniti, Land Rover, Lexus и Volvo?

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» в рамках изучения «портрета российского автовладельца» в течение двух лет общались с владельцами премиальных машин. С помощью онлайн-опросов эксперты выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе авто, а также какие потребительские качества выделяют для себя в процессе его эксплуатации.

Участниками масштабного исследования стали свыше 9 тысяч человек, состоящих в клубах автолюбителей премиум-марок. В итоге специалисты ограничились четырьмя брендами – Lexus, Infiniti, Land Rover и Volvo.

 В качестве важного параметра, влияющего на выбор определенной модели, респонденты назвали внешний вид авто и его дизайн. Этот аспект отметили представители всех четырех марок. А владельцы Infiniti (85%) и Land Rover (77%) даже вывели это параметр в лидеры. К слову, не менее ценным качеством для обладателей машин с логотипом Land Rover стала их проходимость (77%). Еще одно основополагающее качество, по мнению обладателей премиальных авто, - надежность. Однако на первое место эту характеристику поставили только владельцы Lexus. 

 Также выяснилось, что обладатели Land Rover (59%) любят свои авто за эргономичность, а хозяева Lexus – за оптимальное соотношение цены и качества (48%). Машины Infiniti подкупают своей мощностью (72%), а продукция Volvo – безопасностью (81%). Интересно, что владельцы машин этой шведской марки продемонстрировали завидную приверженность бренду: 37% участников опроса заявили, что не готовы приобрести авто другой марки. Другие автовладельцы оказались менее категоричными. Так, среди приемлемых для себя автопроизводителей респонденты называли немецкие марки BMW, Volkswagen, Mercedes и Audi, а также японские Mitsubishi, Honda и Nissan.



 Напомним, ранее аналитики  рассказали, в каких регионах России премиальные автомобили продаются лучше всего.
27 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Каким будет новый Peugeot 508 для России?

В базе Росстандарта можно найти ОТТС для лифтбека Peugeot 508. Этот документ сообщает некоторые подробности о новинке, в частности описывает доступную моторную линейку.

Лифтбек Peugeot 508, чья премьера была организована еще год назад, готовится выйти на авторынок РФ. О сроках появления новинки в российских автосалонах информации пока нет, зато в базе Росстандарта разместили ОТТС, выданное французскому бренду на новое поколение этой модели. Согласно этому документу, россиянам предложат две модификации «пятьсот восьмого». Первая получает 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 л.с., работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом». Напомним, в Европе можно встретить Peugeot 508 с более мощными двигателями – на 180 и 225 лошадиных сил. Трансмиссия здесь тоже другая – АКПП на восемь ступеней.  Для второй версии производитель предусмотрел 177-сильный турбодизель с рабочим объемом два литра, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. В «базе» новинка получит ESP, ASR, передние подушки безопасности, зеркала с электроприводом, аудиосистему, кондиционер и многое другое. Среди дополнительных опций значатся круиз-контроль и климат-контроль, фары на светодиодах, кресла с обогревом, автономный подогреватель двигателя и салона, навигатор и прочее.   А тем временем после долгожданного рестайлинга бразильская версия Peugeot 2008 стала похожа на старшие кроссоверы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+