В России отзывают Chevrolet Camaro и Corvette

Всего на ремонт отправят 191 авто. О начале сервисной акции сегодня сообщил Росстандарт.

Комментировать
Поделиться:
В России отзывают Chevrolet Camaro и Corvette
На официальном сайте Росстандарта появилась информация о том, что на территории нашей страны под отзыв попали две модели марки Chevrolet – спорткары Camaro и Corvette. Всего 191 авто – 182 экземпляра Chevrolet Camaro и девять машин Chevrolet Corvette. Все они попали в руки российских клиентов бренда в период  с декабря 2016-го по январь 2019-го. Причина отзыва заключается в электрическом усилителе рулевого управления, который на некоторых авто может выключиться. При этом отмечается, что потеря электроусиления может длиться весь цикл зажигания.


Чтобы возобновить работу, потребуется перезапустить авто. С такими «особенностями» владельцы попавших под отзыв машин могут столкнуться во время последовательных циклов зажигания.

 При потере усиления, как отмечают специалисты, ручное управление рулевой системой полностью сохранится, однако потребуется большее усилие на рулевом колесе, особенно на низких скоростях. Это увеличивает вероятность дорожных аварий. В ходе ремонтных работ мастера бесплатно заменят рулевую рейку в сборе.



 Напомним, ранее Росстандарт сообщил об отзыве в России минивэнов Chrysler Pacifica.

Впервые появились фотографии обновленного кроссовера Skoda Kodiaq

Инженеры чешского бренда приступили к тестированию обновленного кроссовера Skoda Kodiaq. Журналистам удалось впервые запечатлеть автомобиль. О официальной презентации машины пока что ничего неизвестно.

 Обновленная версия флагманского кроссовера чешской марки была впервые подвергнута тестированию – соответствующие «шпионские» фотографии прототипа опубликовали зарубежные издания пару минут назад. Похоже, мы имеем дело с версией Sportline, судя по одноименному значку на переднем крыле, а также по дизайну литых колесных дисков.     Несмотря на то, что в передней части тестового образца довольно много камуфляжа, можно уже сейчас увидеть новый дизайн бампера. Также, как и обновленный флагман Superb, 7-местный кроссовер Kodiaq получит матричные светодиодные фары.  Форма основных кластеров оптики вряд ли изменится очень сильно, учитывая, как аналогичные элементы модели Superb были в значительной степени перенесены из старой версии модели. К разочарованию некоторых людей, кажется, что установка двухуровневых фар продолжится во второй половине жизненного цикла Kodiaq.   С проводами, торчащими из задней части прототипа и идущими в нечто похожее на трейлер, у нас возникает ощущение, что новый Kodiaq буксировал за собой динамометр. Если наше предположение верно, это означает, что Skoda тестирует новый силовой агрегат. Смотря на изменения, которые претерпел Superb, модель Kodiaq, как ожидается, получит 2.0 TDI (дизель), которые впервые появился на новом VW Passat.   Самым большим изменением будет появление плагин-гибридной установки, также унаследованной от флагманского седана VW в версии GTE. Этот мотор будет сочетать 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый TSI с электродвигателем, шестискоростной DSG и аккумуляторной батарей на 13 кВтч. Двигатель внутреннего сгорания будет развивать мощность в 156 л.с. Общая мощность равна 218 л.с.      Не так давно, наше издание писало о том, что компания Skoda объявила о запуске производства обновленного Superb.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+