АвтоВАЗ начал производство LADA Xray Cross с вариатором

В компании отметили внимательное отношение к запросам клиентов, и уже подготовили кросс-хэтч с бесступенчатой трансмиссией, адаптированной под российские условия эксплуатации. Дата начала продаж, а также подробный ценник будут озвучены позднее.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ начал производство LADA Xray Cross с вариатором
 Новая версия LADA Xray Cross с вариатором уже встала на конвейер. По словам пресс-службы АвтоВАЗа, новая бесступенчатая автоматическая трансмиссия от Jatco прошла адаптацию для российского рынка, и несколько лет применяется на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в России. Вариатор был специально создан для использования на легковых автомобилях и компактных кроссоверов. 

 Основная особенность агрегата в том, что здесь в конструкции дополнительно используется двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать трансмиссию компактнее и на 13% легче. Еще одной «фишкой» вариатора стали виртуальные передачи с возможностью ручного управления. Это облегчает обгоны и подъемы в гору. 

 Новая АКПП будет доступна для Xray Cross с 1,6-литровым двигателем HR-16 Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. снаряженная масса автомобиля и рекордный дорожный просвет (215 мм) не изменились. 

К сожалению, в компании пока не стали раскрывать стоимость и дату начала продаж. Вполне вероятно, что продажи начнутся до конца лета. 



 Тем временем продажи LADA в Евросоюзе в мае упали почти на 6%. После положительной динамики, которую аналитики фиксировали в апреле, продажи LADA в странах ЕС опять вернулись к падению.
19 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Аналог Hyundai Santa Fe от Haima появится в продаже 8 июля

Новый кроссовер Haima 8S, дебютировавший в рамках апрельского автосалона в Шанхае, готов выйти на домашний рынок. Новинку называют серийной копией флагманского Hyundai Santa Fe нового модельного года.

8 июля китайские автомобилисты получат доступ к новому кроссоверу Haima 8S. Предварительные прайсы на новинку уже известны:  за самый доступный кросс придется выложить 86 тысяч юаней (почти 799 тысяч в переводе на наши деньги), а максимальный ценник достигает отметки в 130 тысяч юаней (чуть более 1,2 млн рублей). Всего для покупки будут доступны шесть комплектаций нового SUV, а вот мотор единственный. Это 1,6-литровый 195-сильный турбомотор, сочетающийся либо с 6МКПП, либо с 6АКПП. Со временем производитель обещает выпустить гибридную модификацию Haima 8S с турбомотором на 1,2 литра и семиступенчатой роботизированной КП. Первое публичное упоминание о новинке датируется апрелем 2018-го, когда она стала известна под именем Haima SG00. В январе этого года название сменилось, и уже на Шанхайском мотор-шоу новинку представили как Haima 8S.  Интересно, что во внешности нового китайского кросса нашли немало параллелей с  Hyundai Santa Fe. Среди них – большая радиаторная решетка в форме вытянутого шестигранника, двухуровневая оптика, объединенные в моноблок задние светодиодные фары и др. Среди основных соперников новинки эксперты называют Baojun RS-5, Changan CS55, Haval H6 и Dongfeng Fengshen AX7.  А тем временем эксклюзивные Toyota Supra A90 Edition, предназначенные для России, распродали всего за четыре часа. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+