В Германии не собираются отказываться от российской Lada 4x4

С рынка ЕС "АвтоВАЗ" ушел из-за ужесточения экологических требований. Но немцы хотят по-прежнему продавать российский внедорожник.

Комментировать
Поделиться:
В Германии не собираются отказываться от российской Lada 4x4
 По словам главы отдела продаж местного дистрибьютера по реализации российских внедорожников Lada Deutschland Макса Шмидта, который дал интервью изданию Focus, будет произведена доработка автомобилей из РФ. Цель модернизации – подгонка машин под экологические требования Европы. 

Шмидт считает, что доведение Lada до соответствия нормам нового европейского стандарта Euro 6d-temp выльется в 6,4 тыс. евро или примерно 460 тыс. руб. 

  Новое требование ЕС по экологии подразумевает введение иной системы подсчета вредных веществ в выхлопе. По мнению экспертов, эта методика наиболее близка к реальной ситуации. Многие считают, что данный протокол будет смертельным для большинства дизельных авто, от производства которых в ЕС уже начали отказываться. Ввести в действие стандарт Euro 6d-temp планируют в сентябре этого года.

Макс Шмидт отметил, что, скорее всего на машину будут устанавливать другой силовой агрегат. Подобное делали и раньше. Сегодня Lada 4x4 комплектуется бензиновым мотором объемом 1,7 л  мощностью 83 л. с. и 5-ступенчатой МКПП.

лада в ФРГ.jpg

Узнать подробно о планах выпуска следующей генерации популярного отечественного внедорожника Lada можно на страницах нашего портала.

18 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Aston Martin подтверждает название Valhalla для своего нового гиперкара

Предстоящий гиперкар британского бренда Aston Martin со средним расположением двигателя, который был представлен в виде концептуальной модели AM-RB 003, будет официально известен как Valhalla. Автомобиль назван в честь воина, как это было отмечено в древней скандинавской мифологии.

 Примечательно, что так называемая V-стратегия именования автомобилей компании Aston Martin насчитывает семь десятилетий. В 1951 году обозначение Vantage было присвоено высокопроизводительному купе DB2, и хотя этот значок фактически никогда не применялся (в то время), название оставалось неизменным – оно стало полноценным товарным знаком в 2005 году.      «Названия моделей Aston Martin всегда привлекают большое внимание. Наши модели призваны рассказывать историю, а также дарить удивительные эмоции. Следуя за моделью Valkyrie, мы знали, что Aston Martin Valhalla должен был выступить со своим собственным сильным заявлением, а также предложить преемственность и четкую связь», - сказал генеральный директор Aston Martin Энди Палмер. Будет построено всего 500 экземпляров гибридного гиперкара, каждый из которых будет полностью изготовлен из углеродного волокна.   Что касается производительности гиперкара, то Valhalla будет использовать гибридный V6 с турбонаддувом общей мощностью 1000 л.с. Будет доступна 8-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, дифференциал повышенного трения и система электрического полного привода (e-AWD). При весе всего в 1 350 кг, новинка от Aston Martin нацелена на разгон до скорости 100 км/ч за 2,5 секунды, а максимальная скорость составит более 354 км/ч.     Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin вернется в «24 часа Ле-Мана» с новым гибридным гиперкаром.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+