В России растет спрос на премиальные авто с пробегом

По словам отечественных аналитиков, рост перепродаж за отчетные четыре месяца наблюдался у всех премиум-брендов, чью продукцию можно приобрести на вторичном рынке РФ.

Комментировать
Поделиться:
В России растет спрос на премиальные авто с пробегом
Специалисты из «АВТОСТАТа» подсчитали, что с  января по апрель этого года на вторичном рынке было совершено свыше 1,6 млн сделок с подержанными легковушками, что оказалась на 2,8% выше прошлогоднего показателя. Интересно, что аналитики фиксировали рост перепродаж как в массовом сегменте, так и в нише авто премиум-класса. На долю последнего сегмента, по данным автоэкспертов, приходится порядка десяти процентов от всего рынка машин с пробегом – это порядка 153 200 перепроданных авто (+2,6%).  


Рейтинг самых востребованных премиальных марок на российской вторичке традиционно открывают три автопроизводителя из Германии Mercedes-Benz, BMW и Audi. В этот раз они могут похвастаться результатами перепродаж в 38 700, 35 200 и 28 400 машин соответственно.

 Первой «тройке» суммарно принадлежит свыше 65 процентов от всех проданных в стране б/у-авто премиум-класса. Дополняют ТОП-5 японская компания Lexus и шведская марка Volvo – 14 900 и 9 900 перепроданных экземпляров. Интересно, что все марки из этой «пятерки» могут похвастаться положительной динамикой продаж. Такая тенденция характерна и для оставшихся за пределами этого рейтинга премиальных брендов. Отдельные марки и вовсе демонстрируют двузначный рост. 



 Напомним, ранее автоэксперты назвали ТОП-10 самых популярных отечественных автомобилей на вторичном рынке России.
6 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

В России начал работать завод китайского бренда Haval

Китайский автопроизводитель Haval, который в свою очередь входит в состав китайского концерна Great Wall, дал старт работе своего российского завода. Предприятие находится в индустриальном парке в Тульской области.

 Сегодня, на территории индустриального парка «Узловая», что в Тульской области, свою работу начал завод китайской компании Haval. Из опубликованного пресс-релиза стало известно, что первой моделью, которая была произведена на российских мощностях бренда, который является частью китайского концерна Great Wall, стал совершенно новый кроссовер Haval F7. Сами представители компании не раз отмечали, что у этой модели очень большое будущее в России.    Сообщается, что в ближайшем будущем, на производственных мощностях нового завода будут собираться полноразмерный рамный внедорожник Haval H9, а также новый купеобразный кроссовер Haval F7x.   Завод китайского бренда в Тульской области расположен на территории в 216 гектар. На этой огромной площади располагается цех производства разных компонентов, штамповки, сварки, окраски, а также сборки. Строительство было начато осенью 2015 года. Всего было инвестировано порядка 500 000 000 долларов. На первых порах, мощности предприятия смогут выпускать 80 000 автомобилей ежегодно. Согласно планам руководства Haval, начиная с 2020 года, с конвейеров будет сходить уже 150 000 авто каждый год. Российский завод китайского бренда станет первым в мире зарубежным предприятием, где организован полный цикл производства автомобилей.     Пока что, общее число сотрудников на заводе будет составлять 1 000 человек, позже это число возрастет до 2 000 человек. На российском заводе автопроизводителя будут собирать моторы, коробки передач, системы управления авто, некоторые элементы интерьера и экстерьера.      Не так давно, наше издание писало о том, что китайский бренд Haval снова вывел свои российские продажи на рекордный уровень.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+