Китайская копия Renault Kwid окажется дешевле оригинала

Созданием перелицованной копии популярного французского «бюджетника» занялся китайский автогигант Dongfeng. Изображения новинки уже появились в Сети: первые снимки новой модели разместили в базе китайского Минпрома.

Комментировать
Поделиться:
Китайская копия Renault Kwid окажется дешевле оригинала
Компания Dongfeng готовит к выходу на рынок свою версию Renault Kwid. Интересно, что китайский бренд обратил свой взор не на классический паркетник, а на его электрическую версию с приставкой K-ZE. Такой «зеленый» Kwid дебютировал на прошедшем в апреле Шинхайском автосалоне. Напомним, у Renault-Nissan и Dongfeng есть совместное предприятие в Поднебесной. По данным местных СМИ, новый электрический крососвер на экспорт будет выпускаться под маркой Dongfeng. На домашнем рынке новинка будет носить логотип Venucia.


Kwid базируется на «тележке» CMF-A альянса Renault-Nissan. Его китайский «аналог» будет несколько отличаться от «донорской» модели. Электрокар от Dongfeng получит совершенно иную переднюю часть: новые бамперы, оригинальная оптика, заглушка и логотип Dongfeng вместо традиционной радиаторной решетки с фирменной эмблемой Renault, а также разъем для зарядки, который производитель предусмотрительно «спрятал».

 О мощности силовой установки, которой оснастят новинку, пока ничего не сообщается. По заверениям разработчиков, на одной зарядке новый электрокар сможет проехать порядка 450 километров. Прайсы тоже держатся в секрете. Однако уже сейчас известно, что китайская копия Renault Kwid получит более доступный ценник, нежели оригинал. На рынке электромобили Dongfeng и Venucia появятся уже до конца текущего года. 





 А тем временем стало известно, что до российского авторынка могут добраться элеткрокары Karma. Производитель «зеленых» авто из Южной Калифорнии всерьез взялся за расширение экспорта своей продукции.   
4 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Глобальный кроссовер KIA Seltos дебютирует в июне

О том, что новый кроссовер от корейской компании KIA будет носить имя «Seltos», стало известно не так давно. Теперь же специализированным СМИ удалось узнать дату предстоящей презентации новинки.

Меньше недели назад Интернет-сообщество с интересом рассматривало фотографии нового кроссовера от KIA без какого-либо камуфляжа: «новоиспеченный» Seltos фотошпионы «подловили» во время съемок рекламного ролика. Теперь же стало известно, что новый SUV готов предстать перед мировой общественностью. В KIA обещают организовать презентацию глобальной версии Seltos до конца этого месяца.  Напомним, внешний вид KIA Seltos во многом напоминает прототип KIA SP Signature, представленный на Шанхайском мотор-шоу. От концептуальной модели товарный компакт-кросс отличается измененной радиаторной решеткой, новой головной оптикой и «подросшими» наружными зеркалами.    Салон авто может быть оформлен в одном из двух вариантов исполнения. При этом внутри KIA Seltos можно будет увидеть мультимедиа с «парящим» сенсорным дисплеем и моноблок, объединяющий виртуальную «приборку»  с тачскрином информационно-развлекательной системы. Также производитель оснастил новый кросс атмосферной светодиодной подсветкой под названием «KIA Sound Mood Lighting». Известно, что глобальный Seltos предложат и в спортивном исполнении со стильным аэродинамическим обвесом, габаритным спойлером, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и тормозными суппортами, выкрашенными в ярко-красный.  В движение такой кросс будет приводить 204-сильный турбомотор на 1,6 литра, работающий в тандеме с семиступенчатым «роботом». Стандартные KIA Seltos оснастят двухлитровым «атмосферником» мощностью 150 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будут предлагаться шестиступенчатая «механика» или 6АКПП. В будущем году, по прогнозам автоэкспертов, KIA Seltos доберется и до нашей страны.   Напомним, накануне российские автосалоны стали продавать KIA Soul третьего поколения. Российским автолюбителям предложили сразу 11 комплектаций новинки, среди которых есть и спортивная модификация.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+