Электрокары Karma могут добраться и до России

Компания Karma Automotive собирается воплотить в жизнь амбициозный план - расширить географию присутствия до пяти континентов, попутно предложив клиентам целый ряд новых электромобилей.

Комментировать
Поделиться:
Электрокары Karma могут добраться и до России
Производитель электрокаров из Южной Калифорнии собирается выводить свою продукцию на новые региональные рынки. Об этом марка заявила в преддверии рыночного дебюта своих новых моделей Karma Revero GT, а также ряда других электрических новинок. На их создание марка однозначно «намекнула» своим последним концептом Karma SC1 Vision Concept. В настоящее время продукция бренда представлена только на авторынках США , Канады и Чили. К будущему году Karma намеревается выйти на рынки сразу 19 новых стран на пяти континентах.


Особые планы у марки на Китай, где ее электрокары появятся только в 2021-ом.

 Для осуществления этих планов уже в этом году Karma планирует создать специальное европейское подразделение. Модельная линейка марки совсем скоро пополнится новыми гибридами (Revero GT) и электрокарами на новой глобальной платформе. Не исключено, что в будущем марка остановится только на выпуске электромобилей. Доберутся ли автомобили Karma до нашей страны сегодня спрогнозировать довольно сложно. Однако такую возможность полностью исключать не стоит. 



 А тем временем благодаря Tesla в Норвегии электрокары обошли по продажам авто с традиционными ДВС. Доля «зеленых» машин на норвежском авторынке впервые составила 58%.
31 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Дилеры Toyota начали принимать заказы на новый хэтчбек Glanza

Пока бюджетная новинка доступна только на индийском авторынке. Официальный старт продаж Toyota Glanza состоится уже на следующей неделе.

6 июня индийские автомобилисты смогут приобрести новый бюджетный хэтчбек Toyota Glanza, а пока же местные дилеры японской марки собирают заказы на новинку. Желающих забронировать авто просят оставить символическую предоплату – 10 000 рупий (это чуть более 9 тысяч рублей). Индия станет дебютным рынком для этого японского «бюджетника», однако уже к концу 2019-го Glanza расширит географию распространения.  Toyota Glanza – перелицованная версия Suzuki Baleno, который в Индии пользуется хорошим спросом. Различия между этими двумя моделями минимальны и сводятся только к разным решеткам радиатора и логотипам.  В движение Toyota Glanza приводит 83-сильный «атмосферник» на 1,2 литра от Suzuki, сочетающийся с 5МКПП или вариатором. Базовая версия хэтча получает ABS и EBD, две подушки безопасности, 15-дюймовые  штампованные диски, аудиосистему и кнопку запуска двигателя. За доплату хэтчбек оснастят мультимедиа с тачскрином, камерой заднего вида, парктроником и легкосплавными дисками. По предварительным прогнозам, минимальная стоимость новинки составит 580 000 рупий (немногим выше  540 300 рублей). На Toyota Glanza распространяется расширенная гарантию до трех лет или 100 тысяч километров пробега. Для сравнения, гарантия у Suzuki – два года или 40 000 км.   Напомним, ранее сообщалось, что российские автомобилисты могут оформить заказ на новую спецверсию Volkswagen Passat под названием «Business Edition».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+