Стала известна стоимость нового кроссовера Dongfeng AX5

Обновленная модель, для которой производитель разработал три комплектации, оказалась дешевле кроссовера актуального поколения. В переводе на рубли выгода превысила отметку в 190 тысяч.

Комментировать
Поделиться:
Стала известна стоимость нового кроссовера Dongfeng AX5
Накануне китайский автогигант Dongfeng сообщил о старте продаж обновленного кроссовера AX5. Над автомобилем работали в новом фирменном стиле бренда. В итоге получился стильный и современный кросс с подросшими габаритами, V-образной радиаторной решеткой и обилием хромированных элементов в экстерьере. Внимание привлекают также ромбовидные ДХО на светодиодах и оригинальные колесные диски на 18 дюймов. На крыше разработчики расположили рейлинги.


Всего покупателям из Поднебесной предложат три модификации новинки, прайсы на которые составляют 85 900 – 105 900 юаней (828 000 – 1 020 000 рублей). Для сравнения, актуальный кросс стоит на 20 тысяч юаней дороже.

 Салон новинки оформили с помощью кожи двух контрастных оттенков – черного и красного. Теперь здесь красуются измененная центральная консоль и сразу 23 отделения для хранения мелочей. Список доступных опций и допоборудования включает в себя все необходимое, для комфортной и безопасной поездки. Под капотом нового Dongfeng AX5 скрывается мотор с турбонаддувом на 1,4 литра мощностью 140 лошадиных сил. В качестве трансмиссии – «робот». 



 А тем временем «АвтоВАЗ» изменил стоимость отдельных комплектаций своего популярного бюджетника «LADA Granta». 
10 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Top Gear назвали пятерку самых крутых автомобилей в истории мира

Британская программа стала легендой и пользовалась большим уважением среди многих автолюбителей и большинства телезрителей. И несмотря на недавние изменения в составе телеведущих, Top Gear по-прежнему имеет экспертный вес и представляет пятерку самых крутых автомобилей.

 Top Gear уже давно вышло за рамки телевизионного автомобильного шоу, имея печатное или интернет издание на многих языках мира. Эксперты сетевого издания решили, составить собственный рейтинг, самых крутых автомобилей. Пятерка дебютантов — это субъективное мнению экспертов из Top Gear, основанное в большинстве случаев, на личном опыте и чувствах.  Так, лидером рейтинга оказалась одна из самых необычных моделей Lamborghini – спорткар Miura. Выпускался этот автомобиль всего три года с 1966 по 1969 год. В качестве силового агрегата предлагался мотор V12 с рабочим объемом 4,0-литра и мощностью до 350 лошадиных сил.  Вторым в рейтинге Top Gear оказался Ford Escort Mexico. Это уникальная гражданская версия раллийного варианта модели. Она обладает собственным характером, неплохой динамикой и пользовалась большим спросом в Европе. Тройку лидеров замыкает легендарный Land Rover Defender, впервые появившийся на рынке в далеком 1948 году. Четвертым оказался интересный спортивный автомобиль Lancia Stratos, выпускаемый в Италии в период с 1972 года по 1978 год. Пятым в рейтинге стоит один из самых компактных и интересный хэтчбек Fiat 500.  Тем временем выход обновленных и новых автомобилей происходит по несколько штук ежемесячно, поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила помочь читателям и представить пятерку самых ожидаемых ближайших моделей в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+