Geely презентовала новый компакт-кросс Vision X3 по цене LADA Granta

Кроссовер 2019 модельного года заметно «посвежел», а также получил измененный интерьер и расширенный список допоборудования.

Комментировать
Поделиться:
Geely презентовала новый компакт-кросс Vision X3 по цене LADA Granta
 Geely готовится вывести на рынок Поднебесной свой обновленный компактный кроссовер Vision X3 2019. Произойдет это уже в середине этого месяца, пока же автопроизводитель провел презентацию новинки. Внешне новый кросс будет отличаться от своего предшественника новым передним бампером с горизонтальными секциями ДХО, оригинальной головной оптикой, а также измененной решеткой радиатора со сложным рисунком и задними фарами с новой начинкой.


В интерьере производитель поменял переднюю панель и центральную консоль, установил новый кнопочный блок управления «климатом» и стильный руль с горизонтальной планкой. В качестве мотора Vision X3 получает полуторалитровый «атмосферник» мощностью 109 лошадиных сил, сочетающийся либо с 5МКПП, либо с вариатором. Напомним, ранее для этого компакт-кросса был доступен четырехступенчатый «автомат».

 А вот полноприводным обновленный SUV так и не стал. К прежним опциям и допоборудованию теперь добавилась передовая  мультимедиа с большим сенсорным экраном. С ее помощью можно управлять отдельными функциями авто через смартфон. По прогнозам экспертов, цены на обновленный Geely Vision X3 стартуют с отметки 50 900 юаней (чуть более 482 000 рублей). Для сравнения, на российском рынке в похожем ценовом диапазоне находятся прайсы на LADA Granta.



 А тем временем на открывшемся пару дней назад мотор-шоу в Шэньчжэне презентовали самый большой пикап Great Wall.
2 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Porsche Bergspyder - легкий спортивный автомобиль, которого никогда не было

В 1968 году Porsche представил 909 Bergspyder - одноместный легкий спидстер, разработанный специально для гонок на горных склонах. Автомобиль получил бело-зеленую ливрею, а также мог похвастаться весом всего в 1 099 кг.

 Оказывается, что Porsche поручил проектной группе из Weissach построить легкий спортивный автомобиль на базе модели 981 Boxster – было это в 2015 году. Цель состояла в том, чтобы создать «радикальный и бескомпромиссный» дизайн, чем у того же Boxster Spyder, при этом будучи максимально легким и минималистичным. Вдохновленный Porsche 909 конца 60-х, результатом стал 981 Bergspyder, который несет ту же белую и зеленую ливрею, что и оригинальный автомобиль.     Одноместный спортивный автомобиль был совсем без крыши, без дверных ручек и ветрового стекла, 981 Bergspyder был современной интерпретацией модели 909 того времени и даже немного больше.  Так же, как и у «горных гонщиков» 60-х годов, 981 Bergspyder имел небольшой плоский прозрачный ветровой дефлектор, который находился вокруг водителя. Брезент из искусственной кожи был спроектирован таким образом, что напоминал аналогичный в Porsche 356 Speedster 1954 года.   В то время как основы автомобиля были поделены с Boxster третьего поколения, интерьер 981 Bergspyder был унаследован от 918 Spyder, включая сиденья. Концепт мог бы выглядеть как одноместный автомобиль, но его пассажирскую дверь можно было использовать в качестве «багажника».   Под капотом у 981 Bergspyder находился 3,8-литровый 388-сильный мотор от Cayman GT4, позволяющий ему разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 4,0секунды, а круг Нюрбургринга он проходил за 00 : 07: 30.     Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche 911 Turbo S Cabrio был замечен на Нюрбургринге .

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+