Роскошный аналог Chevrolet Captiva 2019 уже у дилеров

У нового кроссовера Chevrolet Captiva имеется роскошная «копия». И если первый SUV еще не появился в продаже, то второй от марки MG уже можно встретить в автосалонах.

Комментировать
Поделиться:
Роскошный аналог Chevrolet Captiva 2019 уже у дилеров
Марка MG, принадлежащая китайскому автогиганту SAIC, около трех недель назад вывела в свет свой новый премиальный кроссовер MG Hector. Эту модель называют роскошным аналогом Chevrolet Captiva нового поколения. Первыми MG Hector протестируют индийские автомобилисты. Прием заказов на новинку в этой стране стартует уже 4 июня. Местным автолюбителям предложат Hector с пяти- или семиместным салоном.


 В движение этот люксовый кроссовер приводит 150-сильный турбомотор на полтора литра или же двухлитровый дизель FCA Multijet II мощностью 170 лошадиных сил. Первый мотор работает в тандеме с шестиступенчатой «механикой» или «роботом», второй – только с МКПП. Система полного привода этой модели не положена. Со временем покупателям предложат и гибридный MG Hector. Новинка встала на конвейер бывшего завода General Motors в индийском городе Халол.

По предварительной информации, стоимость MG Hector будет варьироваться от 1,5 до 2,0 млн рупий (порядка от 1,4 до 1,87 млн рублей).




 А тем временем индийские дилеры компании Toyota приступили к оформлению заказов на новый хэтчбек Glanza.
1 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Из пикапа Ford Model А 1931 года сделали 800-сильный Hot Rod

Под капотом у этого удивительного автомобиля находится двигатель от спортивного купе Ford Mustang GT 2011 года. Весь процесс превращения пикапа в удивительное ТС занял пять с половиной месяцев.

 Для начала, что такое Хот-род. Согласно Википедии, это автомобиль, изначально американский, с серьёзными модификациями, рассчитанными на достижение максимально возможной скорости. Нестандартные автомобили бывают разных форм и размеров. Многие из них являются произведениями искусства, которые удовлетворяют очень узким, специфическим и часто индивидуальным вкусам, в то же время, они и могут некоторых оттолкнуть от себя. Ярким примером этого стал пикап Ford Model A далекого 1931 года производства, который стал хот-родом.     Единственными оригинальными деталями от старенького автомобиля являются кабина, решетка радиатора и восемь дюймов прочного капота. Все остальное – как внутри, так и снаружи, полностью было заменено. К примеру, колеса взяты от прототипа гоночного автомобиля Mazda Le Mans. В кабине сохранились «рулонные» окна и открывающееся ветровое стекло, а крыша была укорочена на три дюйма для более гладкого вида.   Под капотом теперь располагается 5.0-литровый двигатель V8, взятый из высокопроизводительного Mustang GT 2011 года. Нагнетатель над двигателем увеличивает мощность до впечатляющих 800 лошадиных сил – вся эта мощь передается на задние колеса. В качестве трансмиссии установлена 4-ступенчатая коробка передач. Удивительно, но с радиатором, расположенным за кабиной, у грузовика нет проблем с охлаждением. Спереди находится только теплообменник, скрытый за специальной решеткой, которая может открываться и закрываться. Крышка решетки также скрывает фары.   Сообщается, что весь процесс сборки занял около пяти с половиной месяцев, и большая часть работы выполнялась в нерабочее время. Нет никаких сомнений в том, что этот грузовик будет привлекать все внимание прохожих – из-за его необычного внешнего вида, а также дико рычащего мотора.      Не так давно, наше издание писало о том, что потребители сравнили экономичность Ford F-150 с мотором V8 и V6.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+