Из пикапа Ford Model А 1931 года сделали 800-сильный Hot Rod

Под капотом у этого удивительного автомобиля находится двигатель от спортивного купе Ford Mustang GT 2011 года. Весь процесс превращения пикапа в удивительное ТС занял пять с половиной месяцев.

Комментировать
Поделиться:
Из пикапа Ford Model А 1931 года сделали 800-сильный Hot Rod
 Для начала, что такое Хот-род. Согласно Википедии, это автомобиль, изначально американский, с серьёзными модификациями, рассчитанными на достижение максимально возможной скорости. Нестандартные автомобили бывают разных форм и размеров. Многие из них являются произведениями искусства, которые удовлетворяют очень узким, специфическим и часто индивидуальным вкусам, в то же время, они и могут некоторых оттолкнуть от себя. Ярким примером этого стал пикап Ford Model A далекого 1931 года производства, который стал хот-родом.

   

Единственными оригинальными деталями от старенького автомобиля являются кабина, решетка радиатора и восемь дюймов прочного капота.

Все остальное – как внутри, так и снаружи, полностью было заменено. К примеру, колеса взяты от прототипа гоночного автомобиля Mazda Le Mans. В кабине сохранились «рулонные» окна и открывающееся ветровое стекло, а крыша была укорочена на три дюйма для более гладкого вида.


  Под капотом теперь располагается 5.0-литровый двигатель V8, взятый из высокопроизводительного Mustang GT 2011 года. Нагнетатель над двигателем увеличивает мощность до впечатляющих 800 лошадиных сил – вся эта мощь передается на задние колеса. В качестве трансмиссии установлена 4-ступенчатая коробка передач. Удивительно, но с радиатором, расположенным за кабиной, у грузовика нет проблем с охлаждением. Спереди находится только теплообменник, скрытый за специальной решеткой, которая может открываться и закрываться. Крышка решетки также скрывает фары.

  Сообщается, что весь процесс сборки занял около пяти с половиной месяцев, и большая часть работы выполнялась в нерабочее время. Нет никаких сомнений в том, что этот грузовик будет привлекать все внимание прохожих – из-за его необычного внешнего вида, а также дико рычащего мотора. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что потребители сравнили экономичность Ford F-150 с мотором V8 и V6.
1 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Чего стоит ожидать из новинок летом 2019 года в России

Эксперты рассказали какие новинки должны появиться в России уже этим летом. И самой ожидаемой из них — это кросс-купе Renault Arkana. Всего должно появиться 11 новинок.

 Лето для российского рынка будет насыщенным. По предварительным подсчетам нам стоит ожидать появления 11 новых автомобилей. Причем некоторые из них будут полностью новыми моделями, а другие предстанут перед нами в обновленном виде или в новых версиях. Об этом рассказал портал Carsguru.  Одной из самых ожидаемых моделью станет бюджетный кросс-хэтч Lada Granta Cross. Продажи модели начнутся уже в ближайшее время с приблизительным ценником до 500 000 рублей. Но самой ажиотажной новинкой должен оказаться совершенно новый кроссовер Renault Arkana. Сейчас модель можно заказать в топовой комплектации с ценой от 1 420 000 рублей. Цена всех комплектаций и старт продаж должны состояться в скором времени. Не менее интересной новинкой окажется «первенец» нового завода Haval в России — кроссовер F7. Модель получит высокую локализацию, интересный дизайн и доступный ценник. Также в списке ожидаемых новинок попали: Audi Q3, Citroen C5 Aircross, Toyota RAV4, Volvo V60 Cross Country, Mercedes GLC, Kia Soul, Mercedes CLA, Porsche Cayenne Coupe.  Ранее редакция портала CarsWeek.ru представила собственный рейтинг ТОП-5 самых «внедорожных» серийных кроссоверов в России. Лидером оказался популярный кросс Toyota RAV4 с неплохими способностями.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+