Renault готовится к переговорам с Nissan по поводу слияния с FCA

Ранее мы писали, что французский и американские концерны ведут переговоры о слиянии. Однако компания Nissan (входящая в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi) категорически отказывалась от того.

Комментировать
Поделиться:
Renault готовится к переговорам с Nissan по поводу слияния с FCA
 Согласно последней информации от зарубежного издания Bloomberg, председатель совета директоров Жан Доминик Сенар приехал в Токио для участия в ежемесячном заседании совета Nissan - Renault - Mitsubishi Alliance. Дополнительной задачей топ-менеджера станут переговоры с руководством Nissan о возможном слиянии Renault и Fiat Chrysler. Французский бренд планирует убедить японцев объединиться в будущем слиянии.

 На данный момент известно, что Хирото Сайкава, исполнительный директор Nissan Motors, похоже, начал колебаться в категорической позиции отказа от слияния. Ранее он сообщал, что не видит каких-либо преимуществ в этом для компании Nissan. Он намерен более детально изучить все нюансы и разобраться в выгодах именно для японского бренда. На сегодняшний день равноправия в альянсе Nissan-Renault-Mitsubishi нет. В активе Renault 43,4% акций Nissan, с правом голоса. В этот же время Nissan обладает неплохим активом акций Renault, но без права голоса. В случае слияния, это неравенство продолжится.

Но Хирото также добавил, что расширение влияния альянса —  позитивно скажется на будущем компаний в него входящих.



 Тем временем Renault продолжает «баловать» россиян и предложит еще один уникальный цвет для Arkana. Кроссовер уже официально представлен и готовится к старту продаж. Пока доступен предзаказ только топовой версии в лимитированной серии Edition One.
29 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналисты впервые запечатлели прототип «заряженного» Audi E-Tron S

Более мощный кроссовер может иметь три электромотора, общая мощность которых составит 640 лошадиных сил. О том, когда именно может появиться e-tron S, пока не сообщается, хотя в будущей линейке продуктов компании прошлым летом упоминалась такая модель. Презентация произойдет в начале 2020 года.

 Мы все еще находимся на ранних стадиях знакомства с прототипами полностью электрического кроссовера Audi e-tron. Но фотографы-шпионы, расположившиеся в Нюрбургринге, возможно, уже смогли запечатлеть модель с более высокими техническими характеристиками.  Объявленный как e-tron Quattro S, этот электрический кроссовер должен получить не только более мощную силовую установку, но и увеличенный запас хода.   Что именно это значит? Стандартный e-tron оснащен двумя электродвигателями спереди и сзади, работающими от батареи на 95 кВт*ч. Установка эта вырабатывает в общей сложности 402 лошадиных силы, благодаря чему, разгон авто с 0 до 100 км/ч составляет 5,5 секунды. Наши источники предполагают, что высокопроизводительная версия кроссовера, которая получит индекс S, может получить три мотора - один спереди и два сзади для каждого заднего колеса.   Теоретически, это может привести к увеличению мощности до 640 л.с., хотя мы предполагаем, что в этом случае дальность хода может сильно пострадать. Увеличение до 500 или даже 550 л.с. кажется более реалистичным, особенно с учетом того, что у e-tron батареи должно хватать на чуть более 321,87 км. Первоначально сообщалось, что электрический кроссовер Audi может проехать на одной зарядке более 402 км. Предположительно, «заряженное» исполнение S будет предлагать более емкий аккумуляторный блок.     Не так давно, наше издание писало о том, что шеф-дизайнер Audi указывает на новые черты в модели A4/S4 2020 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+