Новый Nissan Qashqai стал российским бестселлером марки

Подняться на лидирующую позицию этому японскому кроссоверу помогли апрельские продажи.

Комментировать
Поделиться:
Новый Nissan Qashqai стал российским бестселлером марки
Специалисты из агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в прошлом месяце жители России приобрели 2 528 автомобилей с логотипом японской компании Nissan. Эта цифра оказалась ниже прошлогоднего показателя: аналитики говорят о 55-процентном спаде  продаж. За четыре месяца 2019-го российские дилеры бренда передали в руки клиентов 21 813 машин, что оказалось ниже прошлогоднего результата на восемь процентов.


В итоге среди всех автопроизводителей, представленных на рынке РФ, марка заняла восьмое место по объемам реализации. Ее рыночная доля, по информации экспертов из Ассоциации европейского бизнеса, составила четыре процента.

 Звание самой продаваемой в России ниссановской модели по итогам апреля завоевал кроссовер Nissan Qashqai. Его продажи в отчетный месяц «просели» сразу на 42% (до 902 единиц), однако это обстоятельство не помешало компакт-кроссу удостоится звания бестселлера марки. Напомним, в апреле россияне получили возможность приобрести обновленный Qashqai, производством которого занялся петербургский завод Nissan. Минимальный ценник на такой SUV стартует с отметки 1 290 000 рублей, максимально оснащенный кроссовер обойдется уже в 1 970 000 рублей. 

  Обладатель второго места – кроссовер Nissan X-Trail – тоже продемонстрировал отрицательную динамику – «минус» 52%. Эта модель разошлась в количестве 736 экземпляров. 



 Напомним, ранее стало известно, что по итогам апреля европейским бестселлером стал французский кроссовер Dacia Duster.
28 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Еще более мощная версия суперкара Acura NSX дебютирует в октябре

Японская новинка, которая получит название Acura NSX Type R, сможет похвастать 650 лошадиными силами мощности, а также ценником в 200 000 долларов или 12 926 000 рублей. Предполагается, что премьера новинки состоится на Токийском автосалоне.

 Слухи о появлении более мощного исполнения японского суперкара NSX приходят и уходят с завидным постоянством. На этот раз, «свежим» данным можно верить, ведь они исходят от очень авторитетного источника – издания Forbes. В опубликованном сегодня отчете говорится, что компания Acura действительно работает над улучшенной версией своего электрифицированного суперкара, и представит нам его окончательную версию через несколько месяцев. Если верить слухам, более быстрый NSX получит суффикс «Type R» и будет показан в октябре на 46-м Токийском автосалоне в Японии.     В отчете рассматриваются некоторые технические характеристики, наиболее важной из которых является увеличение мощности до 650 лошадиных сил. Если эти данные верны, получается, что прирост мощности составит 77 л.с. по сравнению со стандартным NSX. Нет ни слова о крутящем моменте, хотя ожидается, что он также увеличится по сравнению с нынешними 645 Нм.   Непонятно, как будет достигнуто усиление мощности, либо путем обновления 3,5-литрового V6 с двумя турбинами, либо с помощью дополнительных электромоторов. Существует также возможность настройки мотора и электродвигателей для увеличения общей мощности. Еще одна загадка, которую еще предстоит разгадать, заключается в том, будет ли система полного привода SH-AWD в новом Type R.    В то время как стандартный Acura NSX стоит минимум 157 500 долларов или 10 181 981 рублей. По данным издания Forbes, предстоящий NSX Type R также, как ожидается, получит начальную цену в 200 тысяч долларов или 12 926 000 рублей.     Не так давно, нашему изданию стало известно о том, что в Нью-Йорке показали полностью карбоновый спорткар Acura NSX GT3 Evo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+